眼遇 设为首页 登陆

军旅画家林海城普宁办展 数十年痴迷画虾成名

2017年07月31日08:34来源:中国新闻网

军旅画家林海城普宁办展 数十年痴迷画虾成名

参观市民在林海城作品《虾戏莲叶间》前驻足参观。 陈启任 摄

中新网揭阳7月30日电(记者 陈启任)知名军旅画家林海城作品展30日在广东揭阳市普宁市开展,从事国画20多年的林海城携73幅画作在其家乡普宁办展,与市民零距离接触,吸引众多市民进馆参观。

林海城出生于东南沿海地区的广东揭阳市普宁市,自小习画,先后受教于辽东书画院副院长禹宏敏教授、首都师范大学美术学院彭华竞教授、广州书画专修学院朱颂民副院长、著名竹画家陈诗来教授、蚁画大师陈训勇等。

军旅画家林海城普宁办展 数十年痴迷画虾成名

知名军旅画家林海城作品展7月30日在广东揭阳市普宁市开展。 陈启任 摄

林海城介绍,他自小钟情虾画,为了让笔下的虾画形神兼备,数十年来林海城坚持养虾,闲来仔细观察虾的各种形态,临摹捕捉虾的各种神态。

记者看到,在林海城作品《虾戏莲叶间》,数只虾体态灵动,有的独自游行、体态轻盈,有的聚集嬉戏打闹,虾躯干层次分明,形态跃然纸上,吸引了不少参观者争相拍照留念。

军旅画家林海城普宁办展 数十年痴迷画虾成名

林海城作品《虾戏莲叶间》。 陈启任 摄

除了虾画外,此次展览还展出林海城创作的荷花、人物、工笔草虫等画作。著名学者、书画评论家朱万章曾点评林海城的作品时称:“取法白石笔意,清新自然,雅俗共赏,在形似与神似中有效的重新诠释了齐白石的笔情墨趣,在当代岭南青年画家中独树一帜。”

此次展览由普宁市文广新局、普宁市文联联合主办,于7月30日至8月4日在普宁市文化馆展出。(完)

编辑:魏蔚

相关新闻