眼遇 设为首页 登陆

中储草兰考生态标准化饲草站举行奠基开工仪式

2017年07月31日09:19来源:大河网

  微信图片_20170728210514_副本_副本

中储草兰考生态标准化饲草站举行奠基开工仪式

QQ图片20170728221217_副本

兰考县副县长闫玮致辞

QQ图片20170728221232_副本

中储牧草科技有限公司董事长王天兴致辞

      大河网讯  为支持中储牧草在兰考开发饲草产业,兰考县政府主导成立了兰考县兴盛农牧业发展有限公司作为全县优质饲草产业示范推广服务平台,公司依托兰考黄河滩区12万亩耕地为优质饲草示范种植基地,带动全县发展30万亩优质饲草种植基地。

      2017年7月28日上午,原工信厅副厅长、河南省知识产权交易中心主任王永连 、兰考县政协主席吴长胜 、兰考县人民政府副县长闫玮、兰考县畜牧局局长孙进忠 、兰考县东坝头乡党委书记宋鹏 、兰考县东坝头乡乡长冯辉、兰考县兴盛农牧业发展有限公司总经理孙贯星、中储牧草科技有限公司董事长王天兴、上海止卓投资管理合伙企业总经理王政、中储草业股份有限公司董事长冉超 等领导及各企业的负责人参加了奠基仪式。

       期间兰考副县长闫玮首先代表、兰考县委县政府对中储牧草生态饲草站工程开工建设表示热烈的祝贺!,对为工程开工付出辛勤劳动的同志们表示衷心的感谢!

      据了解、兰考县“十三五”发展规划中,提出了“切实把养殖业放在农业发展的主导地位,围绕养殖业需要,调整种植结构、种植方式,大力发展青贮玉米和优质牧草,生产优质饲料”。“以牛、羊、驴草食动物为重点,优化种群和产业结构,合理配置生产要素,完善产业链条,加快构建以草食畜牧业为主的现代畜牧业发展大县,全面提升畜禽养殖规模化、标准化、生态化、信息化水平,持续推动兰考畜牧业转型升级。兰考县委县政府对中储牧草在兰考投资饲草产业,县委县政府将通过机制创新加大服务投资企业的力度。

       加大饲草产业政策支持力度,加快农业供给侧结构改革

      由兰考县兴盛农牧业发展有限公司主导构建生态草畜产业协同服务平台,整合草畜产业链优势资源,依托先进的互联网、物联网技术以及信用交易手段,完善“优质草畜标准系统”和“优质草畜产品过程管控系统”, 以生态饲草站为核心,提供以裹包青贮饲草为主的饲草料仓储物流交易服务、优质饲草生产加工技术服务、生态养殖技术服务和草畜产业供应链金融服务。 兰考县政府为扶持饲草产业发展,出台了支持饲草产业发展的特殊政策,大型进口饲草生产农机装备补贴比例提高到40%,对1000亩以上的连片饲草种植基地流转土地每亩补贴200元,对大面积发展杂交构树的种植户每亩补贴2000元, 参与“粮改饲”的饲草生产企业每吨饲草补贴60元,今后政府还会出台相应优惠政策扶持饲草产业发展。

       创供良好的发展环境,为企业在兰考投资兴业保驾护航

       在发展饲草产业过程中,兰考县政府继续在企业报项立项、土地流转、生产秩序维护、金融助农方面提供贴心、务实、高效的服务,保障企业在兰考稳得住,能发展,多赚钱目标前行。(董伦峰

编辑:张龙

相关新闻