眼遇 设为首页 登陆

男子五十米仰泳徐嘉余第五

2017年07月31日09:46来源:人民网-人民日报

  本报布达佩斯7月30日电 (李中文、杨磊)当地时间30日,中国选手徐嘉余在2017年游泳世锦赛男子50米仰泳决赛中,以24秒74的成绩获得第五名。

  男子100米仰泳是徐嘉余在本届世锦赛上参加的第一个比赛项目,他在预赛和半决赛中都保持了出色的状态,以第一名的成绩进入决赛。决赛中,他一路领先,最终以0.04秒的优势夺得冠军。这一开局让徐嘉余在本次世锦赛上的表现备受期待,但在当地时间28日进行的男子200米仰泳比赛中,半决赛排名第一的徐嘉余在决赛中却发挥失常,仅获得第五名。当地时间7月26日,他还参加了男女4×100米混合接力比赛,并助力中国队以破亚洲纪录的成绩获得一枚铜牌。

  当地时间30日,是本届游泳世锦赛最后一个比赛日,在游泳赛场共产生了8枚金牌。男子50米仰泳决赛中,徐嘉余在第六泳道出发,一下水就使出全力,但中途被对手超越,最终获得第五名。

  《 人民日报 》( 2017年07月31日 23 版)

编辑:杨剑

相关新闻