眼遇 设为首页 登陆

临颍法院:加大执行支持力度 夯实执行工作基础

2017年07月31日14:31来源:大河网

  大河网讯 为贯彻落实最高人民法院“两到三年时间内基本解决执行难”工作要求,临颍县人民法院加大执行力度,并着力从制度上加以保障,为执行工作顺利开展奠定了坚实基础。

  据介绍,该院党组高度重视执行工作,切实做到三个到位、三个一律,即人员安排到位,资金保障到位,工作支持到位;只要是执行局提出的合理建议,一律采纳,只要是执行局提出的合理要求,一律满足,只要是省法院部署的执行工作,一律按时保质完成。

  加强人力支持。该院抽调理论水平高、业务能力强、工作积极性强、责任心强的干警到执行局工作,今年充实4名协警,目前该院执行局共有干警34人,其中正式干警20人,具有审判资格的3人,切实把精兵强将配备到了攻坚克难的第一线。

  加大物力支持。为执行局配备充足的交通工具、通讯工具、音响设备和警械用具等,以保障执行干警及时有效地履行职责。同时按照上级法院的要求,购置单兵系统、执法记录仪、对讲机等设备,确保满足办案需用,并根据执行工作的要求,随时对老化、毁损等不能正常使用的设备进行更换。

  强有力的后勤保障,有效提升了执行工作质效。据悉,上半年该院接收案件数998件,执结数351件,打击拒执罪案件95件,取得了良好的执行效果。(田明杰 许乐 苑玉玲)


编辑:张龙

相关新闻