眼遇 设为首页 登陆

伊川法院一天执结案件 申请人拿到执行款

2017年07月31日14:40来源:大河网

  大河网讯“伊川法院执行局效率真是高啊,昨天才立的案,今天就给我把钱执行到位了!我奔波了两年的案件,你们一天就给我解决了,感谢伊川法院!”

  2017年7月27日下午,伊川法院执行局石法官的办公室里,一个六旬老汉武某紧紧握住石法官的手,激动说道。

  原来,在2015年3月,申请人武某的儿子小武在学校课间操时与学生康某发生肢体冲突,并造成小武受伤骨折并最终司法鉴定为十级伤残。因被告康某及家人和学校都不愿承担责任,武某无奈诉至法院。经过漫长的一审、二审,终于在2016年12月拿到胜诉的判决,二被告共偿还原告各项赔偿费用共计三万余元。但是面对生效的法律文书,二被告拒不履行义务。2017年7月26日,武某依法向伊川法院申请强制执行。

  2017年7月27日上午9时,分到案件的石会林法官了解案情之后,在电话通知二被告无果之后,当即组织执行小组兵分两路展开行动。石法官带领执行队员一行到达被执行人学校所在地,经过耐心的讲解法律,告知其拒不履行法律的严峻后果。在执行人员的劝说和当前大执行的强大影响力下,被执行人当即同意履行义务;另一组人员也大获全胜,被执行人看见警车开到门口便立马同意偿还钱款。当天下午,申请人武某顺利拿到了期盼已久的赔偿款。(张扬 丁俊丽)


编辑:张龙

相关新闻