眼遇 设为首页 登陆

漯河检察院民行处召开全市民行办案工作推进会

2017年07月31日14:45来源:大河网

1

  7月27日上午,漯河市检察院召开全市民行办案工作推进会。

2

  漯河市检察院党组书记、检察长陈连东出席会议并讲话。

3

  会议由市检察院党组成员、副检察长刘芳钧主持。

  大河网讯 7月27日上午,漯河市检察院召开全市民行办案工作推进会,对民行工作前七个月工作进行了通报,对后五个月的工作进行了安排部署。会议由市院党组成员、副检察长刘芳钧主持,市院民行处全体干警、各县区院检察长、主管民行工作的副检察长、民行科科长参加会议。市院党组书记、检察长陈连东出席会议并作重要讲话。

  会上,胡亚斌处长对五个县区院前七个月民行工作开展情况分别进行了点评,并下达了量化考核任务。各县区院主管民行工作副检察长分别进行了表态发言,查找问题,剖析原因,表示要紧紧围绕考评标准开展工作。

  刘芳钧副检察长指出,要高度重视,充分认识召开这次推进会的重要性。这是一次高规格的工作会,陈连东检察长亲自参加会议,充分体现了党组对民行工作的重视程度。面临新形势,凸显党组对民行工作的高度重视。民行工作考评指标全面下滑,严重制约了争先创优工作;新人员新活力,为民行工作带来新希望。要理清思路,切实解决当前制约发展的突出问题。要明确目标,争先创优;要明确方向,奋力冲刺;要落实员额,配强人员;要提振精神,主动作为;要找准短板,迎头赶上。还要围绕工作重点,扎实推进民行工作全面发展。要加大办案力度,提升案件质效;要突出监督重点,强化监督效果;要加大市院业务指导力度。

  会上,陈连东检察长对下一步如何做好民行工作提出以下四点要求:要认清形势,抓住机遇。随着司法体制改革的快速推进,当前检察工作的工作重点正在发生变化,检察机关势必走向以诉讼监督为主要的格局,大量的工作将投入诉讼监督及公益诉讼中,要认清形势,抓紧布局,投入力量,争取主动。

  要高度重视,振奋精神。两级院民行部门要主动适应新形势,强化责任担当,以饱满的热情、拼搏的状态打开工作新局面。一方面要形成“三长合力”局面;一方面要充分发挥市院的办案主体作用。

  要主动出击,创新突破。市院要发挥好领头兵作用,组织好县区院力量,办好一批有影响的案件,形成声势、形成兴奋点。

  “我们还要强化队伍,夯实根基。要充实办案队伍,业务指导,以办案指导促能力提升,注重素质培养。落后不可怕,可怕的是自甘落后,要把这次会议当成一个里程碑,当做一个转折点,努力开创民行工作新局面。”会上,陈连东强调。(田明杰 闫晴 吴灵杰/文杜浩杰/图)


编辑:张龙

相关新闻