眼遇 设为首页 登陆

漯河一“老赖”借款拒不返还 法院强制执行终和解

2017年07月31日14:56来源:大河网

  大河网讯 7月初,漯河市源汇区法院执行局成功和解执结一起标的为17万元的金融借款合同纠纷,保障了申请人的合法权益,有效维护了当地的金融秩序。

  据介绍,漯河市源汇区某银行支行与陈某、刘某金融借款合同纠纷一案,2017年2月17日,经源汇区人民法院判决,由陈某在判决生效后10日内向该支行清偿本金人民币17万元及资金利息,并由刘某承担抵押担保责任。

  该案进入执行程序后,因被执行人长期在外躲避执行,该案一直久拖未结。执行干警通过“失信被执行人名单”曝光制度,在全国法院执行网站以及源汇区法院公告栏等处定期对拒不履行义务的失信被执行人陈某、刘某进行曝光,加大对失信被执行人信用惩戒力度。进行公开曝光之后,陈某、刘某主动找到该院执行干警,并答应积极配合给付执行案款。

  随后,该院执行干警通知双方当事人到源汇法院进行协商,耐心给被执行人做工作,同时也希望申请人一方,在看到被执行人目前经济比较困难的情况下能有所让步。最终,通过该院执行干警的不懈努力,双方最终达成了执行和解协议,被执行人陈某、刘某当场给付了执行案款。(陈戈 赵现伟)


编辑:张龙

相关新闻