眼遇 设为首页 登陆

三门峡法院紧贴涉军维权需要 创新拥军模式

2017年07月31日15:48来源:大河网

  大河网讯  7月31日上午,三门峡市中级人民法院召开涉军维权工作新闻发布会。会上,三门峡市法院民四庭副庭长赵曜通报了法院受理涉军案件的特点 。

showimage11

showimage22

  

  据他介绍,近年来,为有力保障国防利益和维护军人军属合法权益,三门峡法院充分发挥审判职能作用,紧贴部队官兵维权需要,积极探索新形势下司法拥军工作的新方法、新模式。对内采取开辟涉军维权案件“绿色通道”,成立涉军维权合议庭等方式,保证涉军案件的高效、快速化解,对外采取“送法进军营”、发放法律书籍、召开座谈会、邀请官兵旁听庭审等多种形式,为军人军属提供良好的法律服务,主动邀请军人军属参加“法院开放日”活动、对涉军案件军人军属不定期回访并主动征求他们对法院工作的意见建议等各项活动,切实保障军人军属合法权益的实现,以实际行动维护军队和地方的稳定。(李英)


编辑:张龙

相关新闻