眼遇 设为首页 登陆

中牟县东风路食药监所对餐饮单位提前介入规范指导

2017年07月31日17:44来源:大河网

  大河网讯  为了全面提升辖区餐饮食品安全,及时发现和消除食品领域风险隐患,有效防控餐饮食品安全事故,保障人民群众“舌尖上的安全”。7月31日,中牟县东风路食药监所对辖区内餐饮单位开展前期规范指导工作,对正在装修的餐饮企业进行规范性指导。

  从后厨的合理布局到专间的具体要求,排水设施与三防措施的设置,消毒柜、保洁柜的购买和安全使用规范,东风路食药监所工作人员对各餐饮单位进行了规范性的前期指导,使经营者对餐饮的常规要求有了更深刻的了解,为下一步落实好餐饮经营者的主体责任打下良好的基础。

  据了解,东风路食药监所的工作人员还对所购原材料的清洗加工,餐饮用具消毒进行了详细讲解,并要求各经营者要将生、熟食物分开存放,防止交叉感染;还要加强厨房、就餐区、卫生间的环境卫生管理,定期开展食品安全自查,并做好记录,做好对食品安全事故的先期排查;建立食品安全管理制度,对原料采购、加工操作过程、设施设备、从业人员及健康状况等实行严格管理,明确岗位职责。

  东风路食药监所负责人表示,要增加对大型餐饮单位和学校食堂的巡查次数,督促建立内部防范机制,落实好企业主体责任,确保东风路辖区的餐饮食品安全。(王君杰 李国强)

编辑:张龙

相关新闻