眼遇 设为首页 登陆

漯河孟庙镇加强机关卫生管理常态化 助推“创文”攻坚

2017年08月01日10:52来源:大河网

  大河网讯 为深入推进文明城市创建工作,努力营造整洁、文明的办公服务环境,每周五下午,漯河市郾城区孟庙镇组织开展机关环境卫生评比活动,注重建立机关卫生保洁长效机制。

  据介绍,该镇明确责任,实行机关干部包区域责任制,以委办为单位,明确机关卫生责任区域和责任人,确保机关卫生不留死角、不留盲区。各委办制定环境卫生值日表,每日安排两名工作人员对本办公室卫生进行日常保洁。

  该镇健全制度,制定实施方案,细化机关环境卫生检查评比办法,规定卫生检查评比的目标、内容、时间和范围,进一步健全完善机关卫生评比制度,用制度规范行为,促使机关卫生工作常态化。

  据悉,该镇强化督导,成立机关环境卫生评比小组,定期不定期地对各办公室环境卫生进行检查评比,一周一排名,一月一通报。同时将环境卫生情况与镇干部岗位绩效考核和评先评优相结合,切实增强镇机关干部参与“创文”工作的积极性和主动性。(朱哲斐)


编辑:张龙

相关新闻