眼遇 设为首页 登陆

商丘市国土资源局睢阳分局召开坚持标本兼治、以案促改工作会议

2017年08月01日13:40来源:大河网

大河网讯 为贯彻落实上级会议精神,强力推进商丘市国土资源局睢阳分局深入开展坚持标本兼治、推进以案促改工作,7月28日,商丘市国土资源局睢阳分局召开坚持标本兼治推进以案促改工作会议,对此项工作进行了安排部署,会议由该局党总支书记陈勇主持,机关全体、国土所副所长以上人员参加了会议。

12222

会议宣读了商丘市纪委对刘慧生、许大刚等7人的处分决定和商丘市国土资源局睢阳分局《坚持标本兼治推进以案促改工作方案》。

据悉,该局以案促改工作,自7月20日至9月30日,分为宣传动员、剖析整改、完善制度、监督检查四个阶段进行。

会议指出,坚持标本兼治、推进以案促改,是贯彻落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”、“把权力关进制度的笼子”等系列讲话精神,推进该局全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,根据市局、区委具体要求,结合睢阳区国土资源管理工作实际有序开展的重要工作,对于源头防腐治腐、关爱保护干部、促进干事创业十分必要。各国土所、机关各股(室)、队要通过这项工作,深入剖析案发原因,强化源头预防,完善制度建设,建立长效机制,为国土资源保护和经济社会发展提供坚强保障。

会议强调,各国土所、机关各股(室)、队要严格按照《睢阳分局坚持标本兼治推进以案促改工作方案》的要求,采取个人自学、集中学习、廉政党课、观看警示教育片和参观警示教育基地等形式,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织党员领导干部认真学习上级以案促改工作会议精神,学习党纪党规和法律法规,筑牢思想道德防线,坚定理想信念,做好以案促改工作打好坚实的思想基础。深刻剖析案件发生的深层次原因,找出发案规律,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,有针对性地完善制度、强化监管。要通过剖析个案,以案倒查,举一反三,跟踪预防,对权力进行科学分解和配置,规范权力运行,强化监督制约。做好执纪审查以案促改后续文章。通过剖析典型案件、研究案发规律、深挖问题根源、推进以案促改,扩大执纪审查后续效应,推动形成权力结构配置科学、权力运行规范透明的良性局面,以案促改、以案促防,在强化不敢腐的基础上,努力构建不能腐、不想腐的有效机制。让权力在阳光下运行,保证政令畅通,提升制度的执行力和约束力,保障市局和区委决策部署在商丘市国土资源局睢阳分局落地生根。

会议要求,该局成立坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组,各国土所、机关各股(室)、队要高度重视,把思想建党同制度治党有效结合起来,结合实际,强化监督制约,把该项工作作为一项政治任务、政治责任列入重要议事日程,列入年度反腐倡廉建设考核内容,保证领导到位、责任到位、工作到位,将坚持标本兼治推进以案促改工作责任层层分解到位,落实到人,做到责任清、任务明、标本兼治、以案促改,确保该项工作扎实推进、取得实效,对于对工作不重视、敷衍应付的;排查问题不深入,避重就轻,干部群众反映强烈的突出问题整改不到位的;廉政风险点排查不认真,制定防控措施不具体的;坚持标本兼治推进以案促改工作开展期间发生新的违规违纪问题的,要严肃问责追究,确保整改工作按时保质完成。(刁敬先 侯良川)


编辑:张龙

相关新闻