眼遇 设为首页 登陆

商丘市国土资源局睢阳分局召开专题党课

2017年08月01日14:27来源:大河网

大河网讯 为提升党员干部整体素质,扎实推进学习型党组织建设,按照“三会一课”工作安排,7月28日,商丘市国土资源局睢阳分局党总支书记陈勇为大家上了一堂“抓党建、倡廉洁、讲正气、促发展”专题党课。该局机关全体,国土资源所副所长以上工作人员参加了此次党课学习。

1

课上,陈勇从加强作风建设,必须要讲正气,树新风;加强作风建设,是促进廉洁从政的根本要求;抓机遇、干实事、谋发展,开创工作新局面三个方面进行了阐述。陈勇说,所谓正气,是指顺应历史发展规律,有利于促进社会进步,为人民群众所认同的价值观念所体现出来的气节,也是我国传统思想道德的精髓。讲正气必须讲团结,正气代表的是大多数人的共同利益,如果大家齐心协力,互相扶持,就一定能把事情办好。讲正气必须讲奉献,正气能不能树起来,关键是要有一批讲大局、肯奉献的党员领导干部起模范带头作用,领导干部作风和机关作风,是党风政风的具体体现。大力弘扬廉洁从政的良好工作作风,才能真正地代表人民掌好权、用好权。一要正确对待权力,二要严格自律,三要加强监督,必须做到一心为公,全心为民,忠于职守,勤勉尽责,坚持恪守廉洁从政准则。

陈勇强调,当前商丘市国土资源局睢阳分局正在开展“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”,“坚持标本兼治推进以案促改”等活动,分局按照要求制定了具体的实施方案,大家要认真对照活动方案中需要解决的突出问题及自身存在的其它问题,及时查摆出来,筑起牢固防线,尤其从思想根源上找出问题,使思想作风提高档次,上升境界。

陈勇表示,当前商丘市睢阳区区委、区政府领导思路开阔,大胆创业,睢阳区各项事业正处在发展的大好时期,无论是在当前的各项活动中,还是在平时工作中,该局作为政府的重要的一个职能部门,都不能只喊空话,说大话,不能唱高调,做表面文章,而是应该脚踏实地干实事,坚持严格秉公用权,依法恪守廉政,在工作方式上敢于创新,有所创新;力求突破,精益求精;在工作阻力面前,迎难而上,敢于碰硬。广大党员干部心往一处想,劲往一处使,形成合力,开创该局工作新局面,为奋力实现“睢阳三年大变,五年巨变”发展做出应有的贡献。(刁敬先 侯良川)


编辑:张龙

相关新闻