眼遇 设为首页 登陆

拒不履行法律义务 “老赖”被源汇区法院拘留15日

2017年08月01日14:42来源:大河网

  大河网讯 近日,在漯河市源汇区法院执行局,对于蔡某既不向法院申报财产,又拒不执行法院生效判决,源汇区法院执行局决定依法对蔡某进行司法拘留。

  据了解,2014年蔡某以做生意为由,先后向周某借款人民币共计190余万元。两人约定了还款日期,借款利息等,蔡某向周某出具了借条。借款到期后,经蔡某多次讨要,蔡某未能还款,周某将蔡某告上法庭,法院判决蔡某履行还款义务。但蔡某一直未主动履行,2017年2月周某向法院申请执强制执行。

  在执行中,该院执行法官依法向被执行人蔡某送达了执行通知书、报告财产令,责令蔡某在7日内如实向法院申报财产。截至2017年6月27日,蔡某仅支付了18万余元,且一直未向源汇区法院申报财产。

  2017年7月17日,执行法官依法将蔡某传唤至法院,要求其履行还款义务,但蔡某以其暂无履行能力为由,拒不执行。鉴于蔡某消极执行,且拒不向法院申报财产,源汇区法院依法对其做出拘留15日的决定。

  据介绍,在这个案件中,源汇区法院执行局秉承执法为公、司法为民的原则。坚决捍卫法律的尊严,维护申请人的合法权益。(陈戈赵现伟)


编辑:张龙

相关新闻