眼遇 设为首页 登陆

南阳市卧龙区法院成功执结一起案件:老赖被拘还钱

2017年08月01日16:18来源:大河网

日前,在“夏日雷霆”执行活动中,南阳市卧龙区人民法院执行干警经过周密部署,成功将“老赖”张某某堵在家中,并顺利带回执行局。经过执行法官不厌其烦地做工作,被执行人张某某终于低头认错,让家人送来了6万元执行款,案件圆满执结。

张某某与张某系夫妻关系。2015年5月8日,张某某以丈夫张某的名义到汽车租赁公司租赁车辆,并签订了《汽车租赁合同》。合同到期后,张某某迟迟不返还车辆,也不支付租赁费,严重违反了合同约定,汽车租赁公司遂将张某某告上了法庭。法院审理后,判决被告张某某、张某共同支付汽车租赁费1350元,赔偿车辆损失57816元。判决生效后,被执行人以各种理由迟迟不履行义务,无奈之下,汽车租赁公司申请强制执行。

接到案件,执行法官赵显洲先后两次到被执行人家里找人,然而案件并没有任何进展,一度陷入了僵局。

近日,乘着“夏季雷霆”执行风暴的威力,根据申请人提供的线索,赵法官和他的同事们再次来到被执行人家中。这次,被执行人张某某被执行法官逮了个正着。赵法官对被执行人讲明拒不履行义务要承担的法律后果及相关责任后,张某某仍在打马虎眼儿,没有要履行义务的迹象。见此情形,执行法官将被执行人拘传到法院。经过执行法官几个小时不厌其烦地做工作,被执行人张某某思想终于动摇,主动承认了错误,并通知家人送来了6万元执行款,案件圆满执结。(江毅轩 王展)


编辑:张龙

相关新闻