眼遇 设为首页 登陆

历史上的今天:史上最大交易!五队13人换东家

2017年08月02日09:56来源:腾讯体育

  腾讯体育8月2日讯 NBA拥有悠久而辉煌的历史,无数球员都曾上演过属于自己的传奇表演,这些表演值得被尊重,需要被铭记。让我们看看历史上的今天都发生过哪些值得纪念的时刻吧(以下均为美国时间)——

  1969年8月2日湖人全明星后卫出生

历史上的今天:史上最大交易!五队13人换东家

  48年前的今天,塞德里克-塞巴罗斯(Cedric Ceballos)出生于夏威夷。他身高1米98,是1990年选秀大会第二轮总第48顺位新秀,在NBA征战11个赛季,先后效力于菲尼克斯太阳、洛杉矶湖人、达拉斯小牛、底特律活塞和迈阿密热火5支球队,生涯场均得到14.3分5.3个篮板和1.2次助攻。1994-95赛季,效力于湖人的塞巴罗斯场均砍下21.7分8.0个篮板和1.8次助攻,生涯唯一一次入选全明星阵容。

  1995年8月2日 “波神”波尔津吉斯出生

历史上的今天:史上最大交易!五队13人换东家

  22年前的今天,克里斯塔普斯-波尔津吉斯(Kristaps Porzingis)出生于拉脱维亚。他身高2米21,是2015年选秀大会首轮第4顺位新秀,目前在NBA征战2个赛季,效力于纽约尼克斯,生涯场均得到16.1分7.3个篮板1.4次助攻和1.9次盖帽,入选2015-16赛季最佳新秀阵容第一阵。

  2002年8月2日老鹰打包三将换回“大狗”罗宾逊

  15年前的今天,亚特兰大老鹰打包33岁的克罗地亚射手托尼-库科奇(Toni Kukoc)、21岁的中锋莱昂-史密斯(Leon Smith)和2003年首轮选秀权,换回密尔沃基雄鹿29岁的球星格伦-罗宾逊(Glenn Robinson)。“大狗”罗宾逊是1994年状元秀,也是雄鹿过去8个赛季的核心球员,两度入选全明星阵容,2001-02赛季场均砍下20.7分6.2个篮板和2.5次助攻。2001-02赛季,芝加哥公牛后三连冠成员库科奇场均得到9.9分3.7个篮板和3.6次助攻,史密斯场均得到2.2分和2.2个篮板。这笔交易达成后,罗宾逊只在老鹰打了一个赛季就被交易至费城76人,在老鹰的那个赛季他场均贡献20.8分6.6个篮板和3.0次助攻。

  2005年8月2日 五队13人大交易创NBA纪录

历史上的今天:史上最大交易!五队13人换东家

  12年前的今天,迈阿密热火、孟菲斯灰熊、波士顿凯尔特人、犹他爵士、新奥尔良黄蜂共同完成了一笔涉及13名球员的爆炸性大交易,超越2000年关于帕特里克-尤因的四队12人大交易,成为NBA历史上规模最大的交易。热火通过交易得到了凯尔特人前锋安托万-沃克(Antoine Walker)、灰熊控卫杰森-威廉姆斯(Jason Williams)、灰熊前锋詹姆斯-波西(James Posey)、灰熊后卫安德烈-埃米特(Andre Emmett),并从黄蜂那里得到了罗伯托-杜埃尼亚斯(Roberto Duenas)的签约权;灰熊得到热火后卫埃迪-琼斯(Eddie Jones)和爵士控卫劳尔-洛佩兹(Raul Lopez);凯尔特人得到热火前锋昆特尔-伍兹(Qyntel Woods)、爵士中锋科蒂斯-博查特(Curtis Borchardt)、热火前锋阿尔伯特-米拉雷斯(Albert Miralles)的签约权,以及两个未来次轮选秀签和部分现金;爵士得到灰熊中锋格雷格-奥斯特塔格(Greg Ostertag);黄蜂得到热火前锋拉苏尔-巴特勒(Rasual Butler)和爵士后卫柯克-斯奈德(Kirk Snyder)。大换血后的热火在2005-06赛季就成功夺冠,沃克场均砍下12.2分5.1个篮板和2.0次助攻,“白巧克力”场均送出12.3分2.4个篮板和4.9次助攻,波西场均贡献7.2分4.8个篮板和1.3次助攻,三名新援为热火队史首座总冠军奖杯立下汗马功劳。

  同一天,费城76人与海地中锋萨穆埃尔-戴勒姆波特(Samuel Davis Dalembert)签下了一份为期六年、总价值6500万美元的大合同。戴勒姆波特身高2米11,是2001年选秀大会首轮第26顺位新秀,进入联盟后一直效力于76人,2004-05赛季场均贡献8.2分7.5个篮板和1.7次助攻。签下大合同后,戴勒姆波特又为76人效力5个赛季,在合同年被交易至萨克拉门托国王。生涯最后4个赛季,戴勒姆波特又辗转休斯敦火箭、密尔沃基雄鹿、达拉斯小牛和纽约尼克斯4支球队。生涯13个赛季,戴勒姆波特场均得到7.7分7.8个篮板和1.7次助攻。

  同一天,华盛顿奇才将23岁的中锋夸梅-布朗(Kwame Brown)和28岁的后卫拉隆-普罗菲特(Laron Profit)交易至洛杉矶湖人,换回25岁的前锋卡隆-巴特勒(Caron Butler)和31岁的后卫查基-阿特金斯(Chucky Atkins)。布朗是2001年选秀大会迈克尔-乔丹钦点的状元秀,但完全没有打出应有水准,被交易前的那个赛季场均只有7.0分和4.9个篮板。2004-05赛季,普罗菲特场均得到3.2分和1.8个篮板,巴特勒场均砍下15.5分5.8个篮板和1.9次助攻,阿特金斯场均得到13.6分2.4个篮板和4.4次助攻。这笔交易可谓各取所需,湖人在两个赛季后以布朗为主要筹码换得保罗-加索尔,为2009年和2010年两连冠奠定基础,巴特勒则在奇才迅速成长,入选了2007年和2008年东部全明星阵容。

编辑:杨剑

相关新闻