眼遇 设为首页 登陆

平顶山市卫东农商行党员志愿者向困难瓜农献爱心

2017年08月02日11:12来源:大河网

  卫东农商行党员志愿者为环卫工人送来爱心瓜

  大河网讯“你们真是帮了俺的大忙,太感谢你们了!”当郏县长桥镇前凌堂村73岁的留守老人张德全接过平顶山市卫东农商银行党员志愿者的爱心捐款时,他激动地不停重复着这句话,老人脸上的幸福溢于言表。

  据悉,这是卫东农商银行党员志愿者自发购买“爱心西瓜”,帮助困难瓜农渡难关,并把“爱心西瓜”接力送到正在执勤的交警及在马路上打扫卫生的环卫工人手中,在酷暑的鹰城市区演绎了共产党员一心为民、扶危济困的动人故事。

  卫东农商行党员志愿者为执勤交警来送来爱心瓜

  酷暑无情,人有情。7月28日下午,卫东农商银行机关支部从民政部门获得了一个信息:郏县长桥镇前凌堂村73岁的留守老人张德全种了几亩西瓜,眼看到了西瓜成熟收获的时候,可自己由于年事已高,且又患上疾病,西瓜销售成了张德全老人的心病,希望爱心人士能够伸出援助之手,帮其渡过难关……

  核实消息后,该行党支部迅速在党员先锋群里发布爱心倡议,希望广大党员奉献爱心,购买爱心西瓜,帮助瓜农解决燃眉之急。倡议发出短短十几分钟,就收到爱心点赞回复达数十条,党员志愿者纷纷表示愿意帮助瓜农。同时,党支部通过各种方式与张老汉取得了联系,决定把其剩余3000多斤西瓜全部购买。

  7月29日一大早,张德全老人委托亲戚把3000多斤西瓜送到了市区党员志愿者手中。为把“爱心西瓜”这种爱心传递,党员志愿者又很快做出一个爱心决议:决定把购买的西瓜送给正在执勤的交警和在马路上劳作的环卫工人。于是,党员志愿者先后来到市区公安局五一路分局交巡警大队和正在建设路劳作的环卫工人身边,把“爱心西瓜”送到他们手中,为在酷暑中执勤的交警和劳作的环卫工人送去了党员志愿者的浓浓爱意。(杨有为 马腾飞)


编辑:张龙

相关新闻