眼遇 设为首页 登陆

卢氏县公安局多措并举优化企业发展环境

2017年08月02日15:01来源:大河网

IMG_9046_meitu_4

IMG_9041宋局长服务经济发展_meitu_3

  大河网讯 今年以来,卢氏县公安局紧紧围绕县委、县政府经济工作重心,站在保障民生、维护稳定、服务大局的高度,努力找准为卢氏县发展和经济建设服务的结合点,多措并举,切实为企业营造良好的发展环境。共排查企业38个,出动警力200余人(次),查破涉企案(事)件26起(其中刑事案件16起,治安案件10起),刑事拘留27人,行政拘留12人,为企业挽回损失320余万元,为企业发展进一步营造了优良的周边环境。

  摸清发展情况,了解企业之难。结合县委县政府关于优化经济发展环境、服务企业行动的工作要求,出台相关规定,明确企业对接民警,建立联系制度,开展走访活动,做到企业发展需求、经营困难、破解办法“3个明白”,摸清企业的基本概况、员工情况、经营状况、治安情况“4种情况”,理清企业发展壮大过程中的困难和瓶颈。

  提高服务质效,回应企业之需。实行警务公开,将办事程序、申请条件、审批结果等内容上墙;开通网上警务微博,信息网上公开,使企业及时了解服务管理的现行政策和工作流程;推行服务方式零距离、服务质量零差错、正常规费外零收费、正常经营外零干扰、服务态度零投诉、服务程度零障碍的“6个零”工作方法,实行“一个窗口办理”、“一站式审批”、“一条龙服务”以及“上门服务”、“延时服务”和“预约服务”等制度,最大限度地营造良好的服务环境;对重点在建项目,按照企业要求服务的事项,实行跟踪订单式服务,确保在建项目的顺利进行;对企业办理公章刻制、涉危涉爆运输行政审批等事项,凡手续齐全的,一律实行绿色通道办理。

  加强预警防范,排解企业之忧。在侦办涉企违法犯罪案件过程中,对企业在生产经营、内部管理等方面存在的漏洞,及时提出防范建议,帮助企业增强抵御不法侵害的能力。推进视频监控、联网报警、门禁系统向重点企业、重点部位延伸,及时消除监控“死角”、防控“盲区”,力争视频监控的无盲区全覆盖。强化企业内部安全管理,完善重点单位、要害部位的防范,切实提升企业自防能力。针对企业周边的社会治安状况和特点,组织优势警力,整合巡防力量,最大限度地挤压违法犯罪活动空间。针对当前涉企征地拆迁、土地补偿等方面矛盾纠纷较多的实际情况,积极组织协调配合、联系沟通,将各种矛盾纠纷解决在萌芽状态,避免引发大的事端。

  严打涉企犯罪,保障企业之安。严厉打击各类影响企业经营发展的违法犯罪。对于涉及企业的盗窃、破坏设施设备和诈骗等重大刑事案件,一律挂牌督办、快侦快办、限期破案,最大限度地为企业挽回经济损失;同时,规定凡对企业乱收费、乱摊派、乱罚款和违规插手经济纠纷,以及接受企业及其委托人吃请、娱乐、财物的和徇私枉法办人情案、关系案、金钱案的,一律依法依纪严肃查处,确保企业稳得住、留得下、走得远。(孟永新)


编辑:张龙

相关新闻