眼遇 设为首页 登陆

中牟县召开廉政工作暨优化经济发展环境工作会议

2017年08月03日10:50来源:大河网

  大河网讯  8月1日,中牟县召开廉政工作暨优化经济发展环境工作会,总结2017年度政府廉政工作,安排部署下阶段重点工作,不断优化经济发展环境。县长潘开名,县委常委、纪委书记李晓亮,县委常委、宣传部长、常务副县长任程伟等参加了会议。

  会上,李晓亮宣读了《关于印发〔加强作风建设优化经济发展环境专项督查工作方案〕的通知》,县监察局、财政局、政务服务中心、雁鸣湖镇分别围绕如何做好廉政工作进行了发言。

  就如何加强廉政建设,优化经济发展环境,县长潘开名要求相关单位和部门,要正确把握形势,提高思想认识,增强廉政建设的责任感、紧迫感。要切实推动职能转变,持续强化资金监管、不断推动政策落实,全力出击作风转变,清醒地认识到廉政建设的重要性、长期性、复杂性,进一步增强反腐倡廉的责任感、紧迫感和使命感,以更加坚决的态度,更加有力的措施,扎实推进政府廉政建设。

  潘开名指出,要突出重点领域,加大监管力度,强化廉政建设常态化。“十三五”时期既是全县蓄势崛起,跨越发展的关键时期,也是全面建成小康社会,跻身全国百强县的决胜阶段。政府系统要强化作风建设,营造风清气正的政务环境;要加强管理监督,提高财政资金使用绩效;要提高配置效率,防止公共资源领域腐败;要强化廉政建设,推进廉政建设基层化。并且要时刻警醒自己,保持清醒头脑,确保廉政建设取得实效。要正确使用权利,严格遵守法纪,强化一岗双责,自觉接受监督。

  潘开名强调,中牟县正处于快速发展的关键时期,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,持续优化经济发展环境,任重道远。相关单位和部门一定要进一步认清形势,强化责任,以更加坚决的态度,更加有力的举措,不断推进政府廉政建设取得新成效,为党的十九大胜利召开做出应有的贡献。(王君杰)

编辑:张龙

相关新闻