眼遇 设为首页 登陆

中牟县韩寺镇多措并举做好防汛工作 预防洪涝灾害发生

2017年08月03日10:51来源:大河网

  大河网讯  8月2日,中牟县韩寺镇召开防汛工作会议,全面安排部署防汛工作,切实保障全镇人民群众生命生产安全。

  抓宣传提升防汛意识。韩寺镇制作了防汛宣传单、悬挂了“防汛”条幅,尤其加强了对贾鲁河、小清河沿线各村的宣传,及对沿线各村河堤进行排查,并在各河道重点位置设置了明显的警示牌,确保河堤安全。

  准确掌握村内情况,确保群众生命财产安全。及时了解降雨对群众农作物的损害情况,并做好统计工作,同时关注好村内孤寡和留守人员的情况,并排查村内有无危房,杜绝村内发生人员受伤事件。

  严格落实值班值守制度。该镇成立由分管防汛工作的班子成员任组长的防汛工作领导小组,各村尤其对重点河流明确了一名巡查员,同时在重点防汛期坚持24小时值班,密切关注天气变化,做到及早预报、提前预警,确保防汛安全。

  抓落实严肃防汛纪律。严格落实各项防汛措施,明确防汛工作职责,进一步完善防汛应急预案,落实防汛抢险物资和队伍,加强重点河流的巡查,及时排除安全隐患,确保安全度汛。

  当天,防汛工作会议结束后,韩寺镇长郭宏领、副镇长董国增与镇农办负责人又到辖区内的贾鲁河、小清河、丈八沟等查看了河道水情。(王君杰  陈吉亮)

编辑:张龙

相关新闻