眼遇 设为首页 登陆

商丘市梁园区双八镇:人大代表“自助餐”式帮扶受欢迎

2017年08月03日12:22来源:大河网

  大河网讯 商丘市梁园区双八镇人大主席团积极引导各级人大代表参与精准扶贫工作,充分发挥人大代表自身优势,开展“自助餐”式帮扶,让贫困户自己选择适合他们“口味”的帮扶人、帮扶措施,受到贫困户们的欢迎。

  该镇人大主席程利学结对帮扶的对象是路楼村贫困户王乐义。他帮助王乐义三个子女申请教育资金,解决他儿子户口问题,帮助王乐义就近务工,并一次性资助其现金5000元。预计2017年底,王乐义一家将稳定脱贫。

  镇人大代表王兆国利用自己掌握的IT技术,在互联网上帮贫困户路传富销售土豆,让路传富既增产又增收,当年就脱了贫。

  教育界人大代表冯志奇利用自身优势,技术扶贫,在他的帮扶下,徐庄村贫困户魏明利顺利脱贫……

  适合才是硬道理。该镇人大代表“自助餐”式帮扶,既尊重了贫困户选择的权利,又极大地调动了贫困户脱贫的积极性,还密切了干群关系。路楼村贫困户路奴儿说:“我们需要哪方面的人才帮我们脱贫,就去人大‘人才库’里挑选,这样,脱贫的路上少了磨合,多了默契,路就顺当了很多。”(刁敬先 乔文革 王兆国)


编辑:张龙

相关新闻