眼遇 设为首页 登陆

宜阳县法院:主动减免诉讼费 温情司法助扶贫

2017年08月03日13:09来源:大河网

  大河网讯 近日,洛阳市宜阳县的冯老汉来到法院,在立案庭工作人员的帮助下,不仅顺利立了案,还因生活困难减免了诉讼费用。

  冯老汉是樊村镇某村人,独身一人生活,因身体疾病,他无劳动能力,家庭困难,是樊村镇建档立卡贫困户,靠常年外出捡破烂为生。冯老汉称家中有203.9平方米的宅基地,办有土地证,其远方侄子未经其同意在其宅基地上建房,致使其无家可回。无奈,冯老汉来到宜阳县法院咨询立案,工作人员了解到他的困难情况后,不仅指导帮助其准备立案材料,还减免了冯老汉的诉讼费用,并提示冯老汉可到法律援助中心申请法律援助。案子立好后,工作人员继续交代冯老汉查询案件的相关事项,指导他如何查询案件进程,面对着热心的工作人员,冯老汉连连说着“谢谢、谢谢”。

  自精准扶贫工作开展以来,宜阳县法院把法律服务延伸到精准扶贫工作之中,不仅扎实开展扶贫工作,定时、不定时下乡帮扶贫困户,还把法律服务推广到贫困村、贫困户之中,为他们提供法律咨询、纠纷化解等服务,依法维护贫困户的合法权益,获得了群众的认可和好评。(张扬 李汉武)


编辑:张龙

相关新闻