眼遇 设为首页 登陆

新野法院强制执行一起劳务者受害纠纷案 维护农民工合法权益

2017年08月03日15:44来源:大河网

  大河网讯 2017年8月2日,新野县法院强制执行一起劳务者受害纠纷案,有力维护了申请执行农民工的合法权益。

  该案申请执行人宋某系新野县王庄镇某村人,2014年11月15日受雇于南阳市某公司为新野县某鞋厂铺地板。2015年1月3日上午11时许,宋某在切割石板的过程中,不幸被切割石块的锯齿上掉落的一块合金片打入左眼内。2015年11月18日,经法医临床司法鉴定所司法鉴定,宋某的伤属七级伤残。因协商赔偿未果,宋某将南阳市某公司及新野县某鞋厂起诉至法院,经法院判决宋某获14万余元赔偿。

  判决生效后,被告并未积极履行义务,宋某无奈申请执行。在该案执行过程中,执行法官多次找被执行公司负责人督促履行赔偿款,但其一直不予配合,执行法官果断将其纳入失信“黑名单”,并告知公司负责人拒不履行生效判决可能会面临的罚款、拘留乃至追究拒执罪刑事责任时,被执行公司负责人才慑于法律威严履行了相关款项,农民工合法权益得以维护。(生俊东 张延波 钮强忠)


编辑:张龙

相关新闻