眼遇 设为首页 登陆

签约家庭医生当你的健康“守门人”

2017年08月04日07:46来源:大河网-河南商报

  河南商报讯(记者李恒通讯员张方方)“以后只要打个电话,医生就会到家。”8月3日,郑州市金水区凤凰台街道凤凰城社区空巢老人刘娟与社区医生李琳签订家庭医生服务协议。这一天,该街道举行了以“基本公共卫生服务我服务你健康”“签约家庭式医生服务拥有自己的保健医生”为主题的宣传和现场签约活动。

  今年以来,20多个家庭医生团队分别与辖区五保老人、空巢老人等特殊群体实行“一对一”签约服务,每个家庭医生团队由4名医护人员组成,包括全科医生(职业医师)、公卫医生、村医、护士。

  家庭医生签约服务是民生工程,凤凰台街道工作人员和社区卫生服务中心医生不顾风雨,不畏酷暑,定期上门送服务,逐步形成家庭医生与居民之间良好的契约服务关系,使居民获得连续、综合、便捷、个性化的健康管理服务。

编辑:杨剑

相关新闻