眼遇 设为首页 登陆

诺维茨基谈500万续约小牛:因为爱打个折

2017年08月04日08:31来源:腾讯体育

  腾讯体育8月4日讯 在NBA工资帽大涨的背景下,球星们的年薪动则千万美元,传奇球星德克-诺维茨基却以500万年薪续约小牛。记者问诺维茨基为什么接受这样的薪水,他的回答云淡风轻——因为爱。

诺维茨基谈500万续约小牛:因为爱打个折

  “或许这是我再次证明自己爱这里(小牛)吧,我给他(库班)打了个折。”在记者问及为什么以500万年薪续约的时候,诺维茨基这样回答说。诺维茨基1978年6月20日生人,现在39岁,身高213厘米,司职大前锋,他是1998年雄鹿首轮第9顺位选秀,随即被送到小牛开始职业生涯,已经在NBA打了19个赛季。

  诺维茨基职业生涯场均得到21.7分7.8篮板2.5助攻0.9盖帽,命中率为47.3%,三分命中率为37.8%,他是公认的NBA最伟大欧洲球员,已经提前锁定了一席名人堂席位。在过去几个赛季,因为年龄和伤病的关系,诺维茨基在小牛的地位下降,逐步让出当家球星的位置,先后给蒙塔-埃利斯和哈里森-巴恩斯让位。

  即便诺维茨基的能力下降,小牛老板马克-库班仍然非常看重诺维茨基,将他当成小牛的科比-布莱恩特。库班不止一次对外公开表示,只要诺维茨基自己愿意,他可以一直在小牛打球。在2016年夏天诺维茨基面临续约的时候,诺维茨基和库班最初谈妥的年薪少于2500万,最后库班主动找到诺维茨基,要求给诺维茨基涨薪。

  2017年夏天,小牛没有执行诺维茨基合同的球队选项,但库班明确表示,会给诺维茨基开出一份新合同。双方很快敲定了一份2年1000万美元的合同,第二年设定为球队选项。以诺维茨基目前的能力和地位,他完全可以拿更高的薪水。2016-17赛季,诺维茨基场均得到14.2分6.5篮板1.5助攻,命中率为43.7%,三分命中率为37.8%。

  诺维茨基没有向库班索要高薪,决定接受500万年薪。诺维茨基和库班的关系早已超越了老板和员工,两个人是非常要好的朋友。库班早些时候是NBA嘴巴最大的老板,经常炮轰联盟被罚款,截至目前为止已经被罚几百万美元。诺维茨基最后出言相劝,要求库班闭嘴,库班真的言听计从,选择收敛。

  现在诺维茨基和库班谈合同,完全没有一般商业谈判的锱铢必较,基本是一方主动降薪,另外一方打算加价的节奏,显得非常的有趣。(童心)

编辑:王怡潇

相关新闻