眼遇 设为首页 登陆

田联通过对俄禁令 世锦赛19人中立身份参赛

2017年08月04日08:38来源:腾讯体育

田联通过对俄禁令 世锦赛19人中立身份参赛

  现场投票情况

  腾讯体育8月4日讯 昨天,国际田联经过投票决定,对俄罗斯田径队继续维持禁赛,他们将无法出战今夏的田径世锦赛。获得中立身份资格的19名俄罗斯运动员,将以个人身份出战伦敦世锦赛。

  俄罗斯田径在2015年11月由于兴奋剂问题遭到禁赛,并因此错过了去年的里约奥运会,从目前看禁赛在今年11月前都不会完全解除。

  今年的田径世锦赛从8月4日到13日进行,地点在英国伦敦。在世锦赛开幕前的国际田联大会上,进行了一项关于是否对俄运动员解禁的投票,现场共有166个会员国家代表选择继续对俄罗斯禁赛。

  随着这一投票的结束,意味着俄罗斯田径在错过去年里约奥运会后,今年伦敦世锦赛只有19名中立身份运动员参赛。

  本次投票是完全开放的,参与代表按下电子按钮后,每个国家都可以看到其他人投票的结果。其中,牙买加代表投了对俄罗斯解除禁令的一票,更多的国家(孟加拉、约旦、黎巴嫩、蒙古、尼日利亚、罗马尼亚、斯里兰卡等国)则选择继续对俄禁赛。

  2015年11月,俄罗斯首次被国际田联禁赛,他们也因此错过里约奥运会。今年2月,这一禁令被延长,8月4日至13日举行的伦敦田径世锦赛也被覆盖在禁赛期内。

  俄罗斯田径最近一两年内完全被隔绝在世界比赛之外,他们现在选手的实际能力并不被外界所了解。从解禁项目上看,绝大多数都集中在田赛项目,这也是俄罗斯田径的传统强项。解禁选手中较为知名的有男子110米栏的舒本科夫,女子跳高的拉西蒂斯科内,两人都是上届世界锦标赛的该项目冠军。

编辑:王怡潇

相关新闻