眼遇 设为首页 登陆

淅川召开半年经济工作暨警示教育以案促改工作会议

2017年08月04日14:07来源:大河网

  大河网讯 8月2日,淅川县委半年经济工作暨警示教育以案促改工作会议召开。会议回顾总结前几个月工作,安排部署后几个月的工作,同时就领导干部警示教育以案促改工作进行动员部署,进一步组织全县上下振奋精神、认准目标,突出重点、狠抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务。卢捍卫杨红忠、曲岩、徐虎、周兴中吴云涛、方建波、梁玉振、李培迁、王稚、朱林森等县领导出席会议。

  县委书记卢捍卫在讲话时指出,要提振信心,进一步凝聚发展定力。今年以来的工作,亮点很多,问题犹存。主要亮点表现在项目建设成为加快发展的强劲动力,值得点赞的是脱贫攻坚重返全省前列,非常可喜的是农业结构调整取得显著成绩。振奋人心的是教育等民生事业实现了历史突破,令人感动的是各级干部锐意进取的拼搏精神。但也要看到,经济增长内生动力不足,工作进展不平衡,信访稳定有所反弹,作风不实问题依然存在。全县上下要加压奋进,开拓进取,拼搏三季度,攻坚四季度,决胜全年度,确保圆满完成各项目标任务!

  卢捍卫要求,要狠抓项目,强力推进经济发展。要抓实工业发展专项,抓紧成立产业发展基金,为企业发展提供金融支持;加大对企业服务力度,给企业创造一个宽松的环境;创新招商引资模式,做实租赁公司,让企业“拎包入住”;发挥好分包领导作用,为企业解决实际困难。要抓实基础建设专项,加快北区重点项目建设,尽快出形象、成规模、聚人气;统筹推进老城区改造,加快停车场建设,解决拥堵问题。加快交通建设,重点抓好环库路、西十高速、通用机场建设。要抓实旅游开发专项,抢抓机遇,全力创5A,围绕环库路打造环湖旅游圈,做好旅游+文章,探索旅游+扶贫、旅游+体育,带动群众脱贫致富。要抓实民生事业专项,大力发展教育事业,让淅川的孩子能够享受到最优质的教育;努力打造健康淅川,让群众享受到更好的医疗保障。

  卢捍卫强调,要统筹谋划,着力抓好各项工作。要扎实开展以案促改,突出惩处治标,形成震慑;强化警示教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线;狠抓剖析整改,以查促教、以查促建、以查促管。健全完善制度,把权力关进制度的笼子里。要全力推进脱贫攻坚,下步工作重心在产业,要狠抓扶贫产业落实,夯实脱贫基础;加快推进易地搬迁,集中精力打歼灭战,按时间节点完成任务。要持续抓好信访稳定,做实“民生热线”,及时解决好群众反映的问题;依法处置缠访闹访,确保十九大召开期间不来自淅川的干扰。要强化党建引领作用,调整好村“两委”班子,选优配强第一书记;持续开展“两弘扬一争做”,营造崇德尚贤、奋发进取的社会氛围;持续深化“三清理一公开”,开展回头看,对走过场、敷衍了事的跟踪问责,通过整顿、整治,扬正气、压邪气。

  卢捍卫最后指出,要动真碰硬,推动工作落实见效。各级领导干部,要担当尽责,做好表率,充分发挥推动发展的核心力量、中坚力量。要用心研究、吃透政策,用政策杠杆推动发展。要从严督导、追责问责,进一步强化明察暗访、督查问效、考核评价,确保工作落实。

  县长杨红忠对下半年工作作了具体的安排,他要求,全县上下各级各部门要真抓实干,担当尽责,高效落实,以淅川发展为己任,对照年初目标,找准自身坐标,全面查问题、找差距、定措施,集中发力,全力突破;要科学组织,抓牢关键点、主攻薄弱点和培育新亮点,紧盯工业发展、脱贫攻坚、项目建设、基础设施建设、民生改善等重点,抓紧抓实关紧环节、关键节点、关键人,集中人力物力财力,全力予以突破,带动整体工作快推进、上台阶;要紧督严比,强化督导、评比站队和严肃问责,县委政府督查室要坚持做到责任与任务、台账与进度“两对照”,开展重点督查、专项督查,紧督严查,跟踪问效,一追到底,对工作推进不力、任务完成落后的单位和不作为、慢作为的人,要严肃问责,倒逼工作落实,以扎扎实实的工作成效,迎接党的十九大胜利召开。

  会议由县委副书记曲岩主持;县委常委、纪委书记周兴中宣读了以案促改工作的实施方案,并通报了四起典型案件情况;县委常委、常务副县长方建波通报了上半年绩效考评和项目建设情况;新开工项目情况较好的乡镇(街道)作了典型发言,落后的乡镇(街道)作了表态发言。

  在淅川的县处级以上领导干部及各乡镇、街道、县直单位主要负责人也参加了会议。(生俊东 王鸿昌)

编辑:张龙

相关新闻