眼遇 设为首页 登陆

中牟县雁鸣湖镇:“爱心班列”让村镇文明更有温度

2017年08月04日14:19来源:大河网

640

  “双优”“双带”文化惠民演出走进雁鸣湖镇

  大河网讯 阴雨虽连连,文化送温情。8月2日晚,中牟县“双优”“双带”暨“百姓宣讲直通车”爱心基层巡演“班列”分别开往雁鸣湖镇岳庄村、张庄村和丁村,为全镇群众送来了精神食粮。

  一队的开场舞《盛世花园》、二队的《红红的日子火火的过》和三队的《鲜花献给祖国》同时开演,为此次巡演拉开了序幕,伴着悠扬的歌声、迎着花儿般的笑容、看着婀娜的舞姿,令人如痴如醉,流连忘返。

  尤其是《极限单车》与群众之间的互动,不仅印证了演职人员水平之高,更能看出群众对其喜爱之深。

  节目精彩纷呈,现场热闹非凡。而观众们对此有心里话要说。“大姐,请问您对咱们这次巡演有什么看法?”她笑着说:“莫有看法,可好可好嘞!”

  二队现场,一位小朋友手舞足蹈的表示,“我最喜欢魔术表演,可以变出好多糖果跟玩具送给我们。”

  三队现场,一位大叔坦诚的说,“感觉这个活动挺好的,期待着呢,希望送文化下乡演出多来我们雁鸣湖镇张庄村!”朴实的话语,质朴的雁鸣湖人!

  通过对群众的采访,演职人员是感动的,因为“双优”“双带”文化惠民工程深得群众喜欢,文化之风会越吹越浓,范围会越来越广。与此同时,基层文化部门需要加大宣传力度,让越来越多的人了解“双优”“双带”文化惠民工程-,让更多热爱文化的基层力量融入其中,促进乡风民风的改善,加快新城镇社区化建设。(王君杰 黄桂菊)


编辑:张龙

相关新闻