眼遇 设为首页 登陆

濮阳县检察院依法严惩电信网络犯罪

2017年08月04日16:04来源:大河网

大河网讯 今年以来,濮阳县检察院按照上级的安排,认真开展了“严惩电信网络犯罪,维护公民信息安全”专项活动,共受理电信网络诈骗犯罪2件12人,判决1件1人,取得了良好效果。

一是重拳出击,实现快速打击。积极会同县公安局、县人民法院、电信部门等单位建立了打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议制度,形成合力,重拳出击,对此类案件实行快捕、快诉,尽可能减少受害群众的财产损失。

二是关口前移,实现精准打击。注重关口前移,强化源头治理,与公安局、法院等司法部门建立常态化的情报交流、案件侦查、犯罪嫌疑人缉捕等工作机制,不断提高打击犯罪能力,让犯罪分子无处落脚、无处藏身、无处作案

三是注重宣传,实现全民打击。专项活动开展以来,该院充分利用现有平台,积极宣传打击电信网络诈骗犯罪的活动的信息,先后在各乡镇、县中心广场以发传单的形式进行宣传,引导老百姓对电信网络诈骗犯罪的认识。现场发放宣传页5000余份,接受群众咨询20余次。(王迪)


编辑:张龙

相关新闻