眼遇 设为首页 登陆

漯河护理学会NICU护理专业委员会换届暨学术研讨会在市二院召开

2017年08月04日18:49来源:大河网

IMG_5952

  8月4日,漯河市护理学会NICU护理专业委员会换届暨学术研讨会在市二院召开。

来自全市及周边地区各医疗单位的近300余人参加会议。

  来自漯河市及周边地区各医疗单位的近300余人参加会议。

郑大一附院儿科护士长杨芳教授莅临授课。

  郑大一附院儿科护士长杨芳教授莅临授课。

  大河网讯 8月4日,由漯河市护理学会主办,漯河市第二人民医院承办的“第二届NICU护理专业委员会换届暨学术交流会”在市二院门诊楼12层会议室成功举行。会议特邀郑大一附院儿科护士长杨芳教授莅临授课,市二院副院长谢彩玲、郭长根出席会议,来自全市及周边地区各医疗单位近300余人参加了会议。

  会上,谢彩玲简要介绍了市二院儿童重症医学科的发展历程及儿童重症护理工作取得的成绩,并对会议的召开表示热烈的祝贺。会议选举产生了第二届漯河市护理学会NICU护理专业委员会,市二院儿科总护士长王淑霞当选新任主委,并做表态发言。

  随后,大会召开了专委会学术会议,郑大一附属院儿科护士长杨芳教授对《2016INS护理输液实践指南》进行了解读,对于指南中新的观念,结合自身多年临床经验做出了详细的讲解,更新了很多有关静脉治疗的新观念、新进展。市二院儿童重症医学科护士长孙丽霞、儿童脑瘫康复科护士长谷迎红对如何做好早产儿的发育支持护理和脑瘫患儿家长的健康教育分别进行了精彩的专题讲座。

  整场讲座气氛活跃,大家都受益匪浅,享受了一场丰盛的知识盛宴。据介绍,漯河市二院儿科先后荣获“全国青年文明号”、河南省“文明服务先锋岗”荣誉称号。2016年6月成立漯河市危重症新生儿救治中心,2016年12月被评为“河南省医学重点培育学科”,2017年4月成立漯河市儿童急救中心,儿科门急诊部,拥有儿科专用监护型转运救护车,儿科车载专用急救设备,为漯河及周边的儿童带来更好更全面的医疗服务。(尹红娅 高凯霞 文/图)


编辑:张龙

相关新闻