眼遇 设为首页 登陆

河南挂面首次出口澳洲 南阳食品再显独特魅力

2017年08月04日18:51来源:大河网

微信图片_20170804161831

  南阳想念挂面出口澳洲

  大河网讯 8月4日,一批9.6吨、货值近1万美元的挂面从想念食品股份有限公司发往澳大利亚,大河网从南阳检验检疫局获悉,这是河南首批出口澳洲的挂面制品。

  为保证产品顺利出口,尽快打开新兴市场,南阳检验检疫局积极发挥职能,精准帮扶:一是要求企业对小麦原料严格把关,加强检测;二是对生产过程全程监管,根据出口产品标准要求,指导企业把握生产加工中的关键点,降低出口风险,确保产品质量安全;三是多方收集澳大利亚产品标签标准,帮助企业设计、修改标签;四是结合风险评估,合理确定检测项目,在企业自检自控的基础上,抽取样品加急检测,合格后及时出证放行,保证货物顺利出口。

  据了解,挂面作为世界上的几大主食之一,国际市场需求较大,出口前景较好。此次想念公司的挂面出口澳洲,为该类产品扩大出口积累了经验做法,更为南阳对外经济的发展做出了贡献。(生俊东 赵英良)


编辑:张龙

相关新闻