眼遇 设为首页 登陆

国安今晚迎战鲁能 俩德国主帅当场较量

2017年08月05日09:25来源:北京日报

  今晚,中超联赛第20轮将上演一场焦点战,由北京中赫国安队主场对阵马加特执教的山东鲁能队。截至目前,国安队在新帅施密特上任后已获四连胜,鲁能队最近也状态颇佳,这场硬碰硬的比赛胜负难料,引人关注。

  近几年,德国足球在世界足坛扮演着领跑者的角色,除2014年世界杯夺冠外,德国队、德国青年队今夏又分获联合会杯和欧洲U21青年锦标赛冠军。到了中超赛场,德国籍教头施密特、马加特的执教同样卓有成效,国安队换帅后的爆发、鲁能队的悄然崛起,与施密特和马加特这两位德国主帅用高位压迫式打法对球队的改造密不可分。此番这两位德国老乡在赛场相遇,颇具看点;而对于分列积分榜第五和第四的京、鲁两队来说,本场对决也是争夺明年亚冠联赛参赛资格的关键一役。

  国安充分备战冲五连胜

  尽管带队成绩出色,但施密特这几天毫不放松。昨天下午,为了延长训练时间,他又将赛前踩场训练安排在工体外场。国安众将认真完成了抢圈儿、分组对抗等高强度练习。看得出来,大伙儿正在逐渐适应施帅的“魔鬼风格”。

  在赛前新闻发布会上,施密特笑着跟记者分享了一则好消息,“今天是个好日子,我们的后卫于洋迎来了儿子的降生,恭喜他和他的家人!相信刚当上奶爸的于洋会更有动力,我也很期待明天的比赛。”

  当被问及此前遭受伤病侵袭的于洋和张稀哲能否上场时,施密特说:“这周他俩已经跟队合练了,状态不错,出场应该不是问题。”

  施密特表示,虽然鲁能队实力强劲,但国安队的目标就是赢球,“希望我们能延续连胜的势头,为球迷奉献一场精彩的比赛。对一支球队来说,最重要的就是球迷的支持,我们将一如既往地争取胜利。”

  他特别提到比自己年长且名气更大的老乡马加特,“鲁能上赛季还在保级,本赛季却一直名列前茅,这足以说明马加特的执教水平。他们踢得很拼、很努力,我们要想取胜,必须拿出最好的表现。”

  另外,随着伊尔马兹日前转会离京,国安队阵中的外援减至4人。对此施密特坦言,“伊尔马兹因家庭原因需要返回土耳其,对方俱乐部的报价也可以接受,因此我们同意放行。再说了,我认为球队现有人员也能打好本赛季剩余的比赛。”

  鲁能重点盯防索里亚诺

  实际上,即便伊尔马兹不离开,国安队内头号射手早已另有其人——过去5场比赛打入8球的前锋索里亚诺。

  昨天带着鲁能队后卫戴琳共同出席新闻发布会的马加特,也对索里亚诺印象深刻。他调侃道:“今天我特意把戴琳带来,就是想让他知道如何盯防索里亚诺。近段时间我们的后防线表现尚可,希望明天能防住他。”戴琳也说,索里亚诺近期频繁进球,把握机会的能力突出,“我们会利用集体防守去限制他。作为中超强队,国安在工体很有优势,这场比赛对我们来说困难不小,我们要放平心态、力拼对手。”

  马加特表示,鲁能队本周三才踢完足协杯的比赛,本轮联赛准备仓促。相比之下,国安队更换主帅效果明显,施密特很优秀,索里亚诺也被激活了,国安俱乐部的做法非常职业。他说:“国安队体能占优,但我们也作好了准备,要在比赛中给对方制造麻烦。我们上赛季在工体幸运地带走了3分,这次也将全力争胜。”

  值得注意的是,由于马加特和施密特均来自德国,有人把本场对决称作德国教练之间的“德比战”。但在马加特看来,这并不是两位主帅的对抗和较量,比赛要靠球员去踢,“当然,球迷可能觉得很有意思,毕竟我和施密特都是德国人。”

编辑:张培君

相关新闻