眼遇 设为首页 登陆

路面塌大洞?轿车险坠坑

2017年08月05日09:29来源:北京青年报

多部门在事发现场进行抢修工作 摄影/实习记者 滑昂

一辆小轿车部分左前轮陷入坑中 供图/网友

  8月4日上午10时许,北京大兴区一路面出现一处塌陷,事发时,一辆小轿车左侧陷入坑洞处,但驾驶人员随后获救,无人伤亡。4日下午,北京青年报记者从现场负责抢修的路政部门工作人员处获悉,发生塌陷是由于该路段地下污水管网老化导致泄漏,流水将地下泥沙冲走形成中空导致。据了解,预计5日上午,该路段能够完成抢修工作,恢复通车。

  发生塌陷的地点,在荣京东街与宏达北路交叉口的北侧路面。目击者告诉北青报记者,4日上午10点左右,他看见一辆小轿车部分车身陷入塌陷处,车辆左前轮进入坑中。随后,交警和消防部门赶到现场,将事故车辆拖了出来,“所幸司机也没有受伤”。

  4日下午5时许,北青报记者在现场看到,塌陷处的坑洞,被挖开一个长约6米、宽约3米、深度超过1米的大坑,与此同时,更换污水管道的工作正在进行。工作人员介绍,从4日上午11点左右,他们就开始抢修,而且塌陷处原本没有这么大面积,“把坑挖大,一是为了方便抢险车辆以及人员进入坑中作业,二是地下塌陷的区域实际上比路面破损处更大,统一挖开,等到破损管线更换完成后再进行回填。”

  此外,北青报记者从现场工作人员处了解到,事故原因初步判定为:该路段地下污水管网老化导致泄漏,流水将地下泥沙冲走形成中空导致塌陷。“我们目前是多个部门配合作业,有市政、自来水、燃气等多个部门,相关抢险工作正在有序开展,预计明天上午能恢复通车。”

  文/本报记者 张雅 实习记者 滑昂

  线索提供/朱女士

编辑:张培君

相关新闻