眼遇 设为首页 登陆

5000余“村民”全方位感受全运村

2017年08月06日09:26来源:天津日报

  继7月22日首次演练后,第十三届全运会全运村昨天迎来了规模更大的第二次带人实战演练,除了进一步熟悉工作点位、人员流线,强化工作流程与现场工作对接环节,更主要的是完善了第一次演练中发现的问题,为即将到来的全运村正式开村做足准备。

  天津全运村由运动员村、媒体记者村和技术官员村三村构成,包含单体建筑81栋,将于8月22日正式开村,届时将为约18000名体育工作者和新闻工作者提供住宿、餐饮、医疗、交通、休闲、购物、文化娱乐等全方位优质服务。相比于首次演练的3000人入住,昨天,共有来自各机关企事业单位、各学校、街道,以及各媒体共5000人入住了“三村”,不仅在人数大幅超过上次,还在分布上保证了“三村”都有人。

  为更好应对突发事件,提升快速反应处置能力,昨天下午,公安河西分局以及武警、消防等多部门还在全运村再次举行联合安保实战演练。据了解,此次实战演练仍然沿袭首次演练所采取的24小时全天候方式,出动了1500余名警力,不同的是,首次演练以实现科学布警、精准防控和立体化安全防范网的无缝对接为主,此次演练则新增设了应对冲闯安检通道、处置全运村内救助、治安以及刑事警情的演练科目,更为注重应对突发事件的快速反应处置。

编辑:张培君

相关新闻