眼遇 设为首页 登陆

京鲁言和搅浑亚冠资格之争 惨烈!5队争1张门票

2017年08月06日09:40来源:腾讯体育

腾讯体育8月5日 国安和鲁能未能延续两队此前联赛赛场的连胜势头,加上河北华夏幸福终于找到赢球感觉,以3-0拿下延边,让中超的亚冠资格之争愈演愈烈。中超的最后10轮,恒大和上港的争冠PK是看点,但5队争抢亚冠席位同样精彩,包括权健、鲁能、河北、国安和富力5队在内,谁能笑到最后,拿到联赛中的最后一张亚冠入场券?

京鲁言和,最好的结果?最坏的结果!

上轮2-0拿下建业后,施密特上任后的4场比赛国安豪揽12个积分,而鲁能虽然联赛中一度磕磕绊绊,但连胜亚泰和上港,球队重新回到胜利的轨道上来。赛前,国安积31分排名第5,而鲁能则是积34分排在积分榜的第4位,这场京鲁大战对于双方争夺亚冠门票来说格外关键。需要指出的是,国安和鲁能先后从足协杯出局,联赛杀到前3是唯一可以拿到亚冠门票的方式。

国安如果能在主场取胜,积分将追平鲁能,而斩落鲁能还能让御林军的士气再度得到提升。鲁能如果在工体全取3分,不仅能甩开国安这个竞争对手,同时在手握一场和申花补赛的情况下,给权健极大的压力。然而2-2的比分,让谁都未能占到便宜,同时也让亚冠门票之争变得愈演愈烈。

一团乱战!5队抢一个席位

恒大和上港守住前3的位置基本没有悬念,从积35分的权健开始,到积30分的富力,有5支球队目前在为联赛的前3展开厮杀。权健本轮和上港的比赛还没有开打,如果权健取胜,不仅将威胁到上港第2的排名,同时则甩开鲁能3分,将抹平比鲁能多赛一场的劣势。而一旦权健无法拿下上港,第3排名的争夺将更加激烈。

河北华夏幸福止住6轮不胜的颓势,在副班长延边身上找到胜利感觉后,积分追平了国安,两队目前同积32分。而身后掉到第7的富力,目前也手握30个联赛积分,而且富力第20轮比赛将在越秀山对阵辽足,如果富力能全取3分,又将力压国安和河北升至积分榜的第5位。除了恒大和上港暂时占据比较大的优势外,权健、鲁能、国安、河北和富力5队,将为中超赛场的最后一个亚冠席位展开厮杀。

巧合的是,权健、鲁能、国安、河北和富力5队全部未能杀到足协杯4强,或许都期待上港和恒大在锁定联赛前3名的同时,能最终捧起足协杯冠军,这样5支球队可以争夺到2张亚冠门票,联赛第4也有出战资格赛的机会。

国安恶战连连,大王离队成致命伤?

打完鲁能之后,国安下一轮将做客面对权健,赛季的首次交手,国安凭借李磊的“续命球”以1-1战平了对手。随着权健足协杯的出局,联赛保3成为卡纳瓦罗的球队接下来必须完成的任务,打完权健之后,国安则连续面对辽足和河北华夏幸福,前者为保级而战,后者又是国安亚冠门票之争的直接竞争对手。

更为值得一提的是,索里亚诺的神奇表现未能延续,与鲁能的较量,戴琳对于索9的看防极为到位,此前5轮连续进球的金索未能在鲁能身上建功,错失追平耶利奇创造的国安队史连续6轮进球纪录的机会。索里亚诺被对手看死,如果不是小将巴顿和后卫李磊的挺身而出,国安靠谁建功战平鲁能都成了疑问,在克里梅茨基本被“废”的情况下,施密特有且只能依靠拉尔夫、奥古斯托和索里亚诺3名外援,一旦3人出现非战斗性减员,对于德国教头来说又是一大考验。

(扎库米)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻