眼遇 设为首页 登陆

亚洲杯男篮6劲敌:澳洲强势 华裔球员助日本

2017年08月06日09:41来源:腾讯体育

亚洲杯男篮6劲敌:澳洲强势 华裔球员助日本

  亚洲杯上蓝队面临重重挑战

  腾讯体育8月6日 中国男篮蓝队目前已抵达黎巴嫩,正式开启2017男篮亚洲杯征程。本届亚洲杯共16支球队参赛,腾讯体育为您盘点中国队亚洲杯上的六大对手——

  澳大利亚:前火箭中锋领衔 无现役NBA球员

  首次参加亚洲杯的澳大利亚队此次并未派出最强阵容,博古特、米尔斯等NBA现役球员均未参加,但队内也有前NBA火箭队中锋,曾担任姚明替补的老将大卫-安德森以及澳大利亚国家队多年来的主要得分手布拉德-纽利坐镇,他们依然是冠军的最有力竞争者。

  澳大利亚队亚洲杯12人名单:大卫-安德森、布拉德-纽利、托德-布拉奇菲尔德、安格斯-布兰特、贾森-卡迪、米切尔-克里克、卡梅伦-格里顿、米切尔-麦卡伦、丹尼尔-基克尔特、尼古拉斯-凯、马修-霍奇森、米切尔-诺顿。

  伊朗:哈达迪领衔 欲捍卫亚洲第一中锋地位

  从大名单来看,曾帮助伊朗男篮称霸亚洲的三巨头哈达迪、巴赫拉米、卡姆拉尼如今只剩哈达迪一人,不过尽管如此,贾姆西迪、卡兹米与萨哈基安等依旧是中国球迷耳熟能详的名字,32岁的哈达迪目前仍然是亚洲第一中锋,因此,尽管伊朗男篮目前处在新老交替期,但他们仍然是中国男篮前进道路上的重要敌人。

  伊朗队亚洲杯12人名单:阿尔哈文、阿斯拉尼、达利尔萨汉、哈达迪、贾姆西迪、卡兹米、马沙耶希、尼科塔希、瑞兹埃法尔、雷伊、萨哈基安、亚哈查利。

  菲律宾:布拉切缺席实力打折

  末届亚锦赛亚军,菲律宾本届比赛遭遇重大打击,他们的头号归化球星布拉切将不会随队出征,布拉切的缺席无疑令菲律宾队在本届亚洲杯上的实力大打折扣,这位刚刚帮助新疆队夺得CBA冠军的外援曾通过社交媒体表示:“由于很多原因,我不能参加此次比赛。我不指望大多数的菲律宾人民理解我,但是我希望我的兄弟们好运。”亚洲杯上取代布拉切的是2米01的斯坦德哈丁格,一位身高2米01的德国-菲律宾混血球员,他的实力显然无法与布拉切相提并论。

  菲律宾队亚洲杯12人名单:杰森-卡斯特罗(原名杰森-威廉)、琼-法哈多、卡尔文-阿布埃瓦、阿圭勒、特伦斯-罗密欧、马修斯-怀特、雷蒙德-阿尔马桑、乔-贾伦、罗杰-波高、卡尔-克鲁兹、盖布-诺伍德、克里斯蒂安-斯坦德哈丁格。

  新西兰:青年军平均年龄23岁 12人全部90后

  尽管是第一次出战亚洲杯,但是新西兰却没有派出最强阵容,国家队传奇后卫伊萨克-佛陀和老将科里-韦伯斯特都没有出现在名单中,雷霆内线亚当斯同样缺席。新西兰队参加亚洲杯的12名球员全部为90后,平均年龄23岁,可谓是当之无愧的青年军。值得一提的是,新西兰这支国家队在此前的热身赛中,与中国男篮的红蓝两队分别有过交手,在中国的两战,他们一共输给了中国男篮58分。

  新西兰队亚洲杯12人名单:谢伊-艾利、德隆-劳卡瓦、萨姆-蒂明斯、詹姆斯-亨特、伊萨克-勒托亚、伊桑-鲁斯巴奇、戴森-金-豪伊、乔丹-恩加泰、卢克-阿斯顿、鲁本-特-朗伊、托伊-史密斯-米尔纳、芬恩-德莱尼。

  韩国:美籍归化球员无缘 主帅之子参赛

  作为亚洲篮坛的传统强队,韩国队的实力不容小觑,参加过2015年长沙男篮亚锦赛的李钟贤、李政炫、金钟奎等人都在参赛名单之中,韩国队主教练许载之子许雄也在队中。

  值得一提的是,韩国队在亚洲杯前曾试图归化身高2米03的纯美籍大前锋里卡多-拉特里夫,但这名球员最终未能出现在韩国队的亚洲杯名单之中。

  韩国队亚洲杯12人名单:朴灿熙、金善亨、许雄、李政炫、全准范、林东燮、崔俊用、梁泓硕、吴世根、金钟奎、李承炫、李钟贤。

  日本:华裔球员入围 归化黑人大前锋

  这支日本男篮的平均年龄为27.9岁,平均身高为1.91米,其中太田敦也、竹内公辅、田中大贵、古川孝敏等人都是经验丰富的老将,而艾拉-布朗则是一名现年35岁的黑人归化球员,身高1米93,司职大前锋。此外,2014年亚运会对阵中国男篮表现出色的比江岛慎也入选了大名单,他在那场比赛10投全中抢下23分5篮板,帮助日本在落后15分的情况下完成翻盘,以79-72击败中国。

  值得一提的是,华裔球员张本天杰也在名单之中,这也是他首次参加这一级别的赛事。不过,备受关注的日本19岁混血球员八村壘此次并没有参赛,他被视作中国男篮在2020东京奥运上的重要敌人之一。

  日本队亚洲杯12人名单:桥本龙马、富坚勇树、比江岛慎、河山龙青、太田敦也、竹内公辅、马场雄大、田中大贵、古川孝敏、小野龙猛、张本天杰、艾拉-布朗。

  (堂吉诃德)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻