眼遇 设为首页 登陆

新疆博州举办首届全国摄影大赛 总奖金逾25万元

2017年08月06日10:08来源:中国新闻网

新疆博州举办首届全国摄影大赛 总奖金逾25万元

图为摄影家们进行采风活动。 耿丹丹 摄

中新网博乐8月5日电 (耿丹丹)5日,在被誉为“天山圣湖”的新疆博州赛里木湖畔,十几位来自新疆各地的知名摄影家们用他们的镜头记录下赛里木湖的美景。

这些摄影家所拍摄的作品将参加正在进行的首届“赛里木湖杯”全国摄影大赛。该赛事承办单位博州摄影家协会主席王维全介绍,此前,已有来自全国各地的20多名摄影家到博州进行了为期10天的采风活动。“这次采风活动是我们组织的第2次,主要是来自新疆各地的摄影名家。在为期3天的时间里,主要到赛里木湖、夏尔西里自然保护区和艾比湖湿地等开展采风活动,9月还将组织第三次摄影家采风活动。”

新疆博州举办首届全国摄影大赛 总奖金逾25万元

图为摄影家们在赛里木湖畔进行拍摄。 耿丹丹 摄

据悉,本次大赛以反映新疆博州自然风光、民俗风情、社会民生和经济发展等为拍摄主题,面向全国摄影家、摄影爱好者征稿。将不定期组织疆内外知名摄影团体、摄影家到博州进行采风活动,采风地点包括赛里木湖景区、夏尔西里自然保护区、怪石峪景区、艾比湖湿地、阿拉山口边境国门等地。

同时,此次摄影作品奖项设为自然风光类、纪实类奖项,总奖金逾25万元。其中,一等奖2名,奖励现金各10000元;二等奖4名,奖励现金各8000元;三等奖8名,奖励现金各5000元;其次,还将评选出180名佳作奖和优秀奖。

新疆摄影家协会副秘书长刘元说,通过这种摄影赛事,让新疆的摄影爱好者们通过镜头关注新疆的发展变化,让更多的人了解新疆的秀山美水。今后,我们也将长期举办这样的活动,用影像传播旅游资源,宣传大美新疆。同时,推动新疆摄影事业发展。

据介绍,此次活动将持续4个多月,于10月中旬截稿。11月初,摄影大赛影展将分别在乌鲁木齐和博乐市举办。(完)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻