眼遇 设为首页 登陆

女飞人大战博维10秒85夺冠 名将汤普森仅获第5

2017年08月07日08:24来源:腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间8月7日凌晨,2017年伦敦世锦赛结束了当天最为精彩的女子100米飞人大战。里约奥运会双料冠军汤普森发挥失常仅以10秒98获得第五。美国名将博维后来居上,在冲过终点前超越科特迪瓦的塔洛以10秒85的成绩夺冠,科特迪瓦的塔洛以10秒86获得银牌并创造个人最好成绩,荷兰女飞人施佩尔斯以10秒96获得铜牌。

  25岁的汤普森是牙买加飞人弗雷泽的接班人,去年的里约奥运会女子100米汤普森以10秒71夺冠,美国人博维10秒83摘银,牙买加老将弗雷泽10秒86获铜。随后汤普森还以21秒78获得女子200米冠军。本赛季汤普森保持10秒71的赛季世界最好成绩。即将年满27周岁的博维是2015年北京世锦赛女子100米铜牌获得者、2016年里约奥运会女子100米银牌得主。

  今天的女子100米决赛,牙买加和美国均只有各1人参赛,分别就是汤普森和博维,而特立尼达和多巴特以及非洲的科特迪瓦则各有两名选手参赛,另外两名选手分别是来自巴西的桑托斯以及来自荷兰的施佩尔斯。

女飞人大战博维10秒85夺冠 名将汤普森仅获第5

  女子百米飞人大战

  决赛开始后处于第六道的汤普森出发明显比别的选手慢,她的出发反应为0.200秒,是所有决赛选手里最慢的,看来她很可能遭遇了昨天凌晨博尔特遇到的类似情况——起跑器不灵。汤普森以前后程能力是很强的,但这次她途中跑不但没有追上前面的对手,反而被身边的对手甩开。最终科特迪瓦的米里埃尔-阿霍里与汤普森都是10秒98。比较千分位米里埃尔-阿霍里以10秒976获得第四,汤普森以10秒978仅获得第五名。

  第四道的科特迪瓦选手塔洛出发后一马当先冲在最前面,但通过终点前她被第七道冲上来的美国选手博维超越,博维以10秒85的成绩夺冠,科特迪瓦的塔洛以10秒86获得银牌,第九道选手荷兰女飞人施佩尔斯以10秒96获得铜牌。

编辑:王怡潇

相关新闻