眼遇 设为首页 登陆

农行平顶山分行“微党课”竞赛活动有声有色

2017年08月07日09:35来源:大河网

  大河网讯 为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,农行平顶山分行党委积极探索党建生活的新模式,进一步引导党员积极创新党课教育形式,挖掘和学习身边的榜样力量,在农行系统基层党组织开展了“微党课”竞赛活动,引导全体党员主动践行“四讲四有”标准,迅速掀起“学习先进、赶超先进、争当先进”的热潮,让先进的正能量汇聚成为发展的强大动力,推动全行各项工作稳健快速发展。

  如何顺应时代发展需要,让学习教育活动更加入脑走心,使广大党员能够很快接受,并能更好的在工作和日常生活中发挥积极作用,农行平顶山分行党委领导经常思考这一问题。经过不断的探索和创新,认为运用“微党课”的授课形式,在党建工作中更符合形势,更接地气,更容易为党员所接受。在分行机关的支部学习中,分行领导班子成员轮流为党员上“微党课”,受到称赞。

  农行平顶山分行党委决定将这种“以小见大,见微知著”的授课形式,以竞赛的方式在全辖区各个基层党组织中推广普及。近段时间,郏县、鲁山县、叶县和湛河区等各县区支行都先后开展了“微党课”竞赛活动,收获颇丰。

  8月3日下午,农行郏县支行举办了“见微知著”微党课竞赛,县支行党委班子成员、机关全体党员参加了活动。竞赛由县支行综合管理部、客户部党支部书记围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化这一主题,立足本职,由浅入深,用精美的课件、鲜活的事例、生动的语言,受到党员干部的欢迎。

  综合管理部党支部书记通过“小、真、实”“微党课”的形式,以小见大,以微见著,宣讲党的基本理论、党史知识,宣传先进人物事迹,讲述自己学习感悟,党课内容紧贴实际、丰富多彩,充分展示了全行党员干部立足本职、敢于担当、奋发有为的良好精神风貌和职业风采。

  客户部党支部书记运用小的事例或实践来宣讲大道理,把“大主题”与“小切口”结合起来,把讲理论与讲故事结合起来,宣讲主题鲜明、声情并茂,事例感人、见微知著,以理化人、富有寓意,给人以教育和启迪。

  8月3日晚上,农行鲁山县支行举办了“微党课”竞赛活动。由参加学习人员对参与授课的支部书记进行了评比打分,评出了“一、二、三等奖”,并颁发了证书。(陈海 边钢领)


编辑:张龙

相关新闻