眼遇 设为首页 登陆

平顶山卫东农商行大力发展小微信贷  助力地方经济发展

2017年08月07日09:36来源:大河网

  大河网讯 “李先生您好,我是卫东农商银行小微金融事业部的客户经理,您昨天申请的30万元经营贷款已经完成审批,请您今天抽时间来签订放款合同吧!”8月2日,放下电话,在开源路经营印刷公司的李先生仍是一脸的不可思议。抱着怀疑的态度,李先生决定立刻驱车赶往卫东农商银行小微金融事业部一探究竟。一个小时后,李先生拿着借款合同惊喜地说:“这卫东小微贷真是太快了,才一天可就放款了!这下周转资金再也不用发愁了……”。

  虽然已经拿到了贷款,李先生仍然觉得像在梦中一样。做了快二十年的生意,这种经历对李先生而言还是第一次。据李先生说,这么多年做生意的过程中,遇到过无数次资金周转不开的时候。以往去别的银行贷款,要么流程复杂,要么耗时巨大,要么利息太高。贷款无法通过审批是家常便饭,还经常会出现贷款批下来了却与订单失之交臂的情况,多年下来,李先生深感用贷之难。而这一次,卫东小微贷却快速地帮助他解决了难题。

  据悉,近年来,卫东农商银行始终以服务地方经济为己任,坚持支农、支小、支实的原则不动摇,积极探索业务发展新方向,创新金融发展新模式,大力发展小微信贷业务,有效解决了辖内小微企业融资难、慢、贵的难题。小微贷业务上线一年以来,已成功发放小额贷款818笔,完成授信13079万元,累计放款12529万元。

  创新产品服务,满足客户需求。该行始终秉承“以客户为中心,以市场为导向”的业务发展思想,以充分的市场调研为基础,结合客户多样化金融需求进行产品创新,相继推出了“V贷-幸福时贷”、“V贷-黄金时贷”等2条产品线,细化推出了繁星通、集群通、信薪通、超抵通、车主通、个税通、税信通等7个子系列产品,同时根据客户不同经营情况,提供随借随还、按月、按季、等额本息、先息后本等不同还款方法,全方位满足小微客户“短、频、快”的资金需求,成功打造“自助购物”式的信贷体验。

  增强服务意识,完善服务功能。在服务辖区客户的过程中,该行不断探索服务客户新方法,通过建立小微客户信息档案,制作小微企业及个体工商户客户信息电子地图,以信息档案为支撑,分区包户,定向服务,切实增强客户金融体验。同时,该行向所有客户经理提出“三个第一”的要求,即第一时间响应,第一时间启动调查,第一时间召开审贷会,务必确保三个工作日内完成所有前期程序,最快实现24小时放款,节约客户时间,增强办贷体验。

  严肃工作纪律,树立品牌形象。该行以省联社的规章制度依托,详细制定内部管理制度,规范了小微贷流程化管理水平。同时,该行在日常工作中力行廉政教育,通过参观看守所,与金融犯罪人员面对面交流等活动,以犯罪分子的惨痛教训自我鞭策,警钟长鸣,以现实事例进行廉政教育,使客户经理真正认识到建立“不拿客户一分钱,不喝客户一瓶水,不吃客户一碗面”的清爽客户关系的重要性。今年5月,某客户在成功拿到贷款后向其客户经理微信转账1000元作为答谢费,该客户经理马上拒绝,始终不收。该客户见状,便又直接送来多箱水果,放下就走。在多次劝导客户收回无果的情况下,该客户经理直接将水果钱转入客户银行卡,受到了客户的由衷好评,也成功树立了该行小微贷的良好形象。

  据了解,该行下一步将继续加大小微信贷投放力度,充分发挥信贷牵引作用,履行金融企业社会责任,为地区经济发展提供金融助力,在经济新常态下谋求企业自身的新发展,努力实现对地方经济增长和民生改善的新贡献。(耿智骆)


编辑:张龙

相关新闻