眼遇 设为首页 登陆

中牟县人民医院检验中心加入省临床微生物专科联盟

2017年08月07日09:37来源:大河网

640

  临床微生物专科联盟启动会现场

BD BACTEC9120全自动血培养仪

  BDBACTEC9120全自动血培养仪

BIOBASE-生物安全柜

  BIOBASE-生物安全柜

  大河网讯 8月5日,从中牟县人民医院传来消息,近日在省人民医院召开的河南省“临床微生物专科联盟”启动会上,该院检验中心成功加入河南省“临床微生物专科联盟”。

  “临床微生物专科联盟”的成立旨在降低细菌耐药比例,提高医院感染诊断能力,提高微生物实验室的整体水平和能力,完善各实验室室内质控操作及流程,推进微生物实验室的检验流程标准化、自动化、信息化,提高生物安全防护水平,加强与临床沟通能力,指导抗生素合理运用。据悉,借助互联智慧分级诊疗平台,使中牟县人民医院微生物实验室水平不断提高,从而使该院医疗水平稳步提升。

  目前,中牟县人民医院检验中心微生物实验室在医院的大力支持下,已购进多台先进设备及细菌分析系统,为细菌培养结果的准确性提供更可靠的保障。

  今后,中牟县人民医院检验中心微生物实验室将继续发扬团结、奉献、求实、创新的精神,以病人为中心,以质量为核心,以创新求发展,体现服务理念,紧密与临床联系,为全县人民身体健康保驾护航。(王君杰 杨志慧)


编辑:张龙

相关新闻