眼遇 设为首页 登陆

新野县法院为企业提供法律保障和服务

2017年08月07日14:11来源:大河网

  大河网讯 河南省新野县人民法院切实树立为企业提供法律保障和服务的理念,充分发挥审判职能,积极为企业提供法律保障和法律服务,帮助其排忧解难。法院此举受到社会各界及广大职工的广泛赞誉。

  大力宣传法律、法规,设立义务法律咨询台。院长、庭长多次带领干警深入企业讲解《担保法》、《票据法》等法律知识,针对企业相互交往中应注意的问题提出合理化建议50多条,为企业挽回经济损失2000多万元。帮助困难企业清理债权、债务,对一些到期的外欠帐及时立案、优先审理,快速执行,盘活了一批呆滞资金。帮助困企业转换经营机制,制定科学的管理模式,合理配置人力、财力、物力资源。对一些负债率高、亏损严重,但没有完全失去生命力的企业,鼓励走兼并之路,并积极为这类企业牵线搭桥,当好“红娘”找好“婆家”,最大限度地保护债权人的利益。对个别长期亏损、资不抵债,而又扭亏无望的企业,则建议主管部门及时予以清算,按法律程序实施破产,最大限度地减少损失。

  由于得力措施,今年以来,新野法院为困难企业盘活融通资金1600余万元,使3家困难企业焕发生机,有效地服务了当地的经济发展。(生俊东 宋豫 张欣)


编辑:张龙

相关新闻