眼遇 设为首页 登陆

舞钢农商银行强化金融消费权益保护意识 提高服务水平

2017年08月07日14:16来源:大河网

  大河网讯 今年以来,舞钢农商银行认真贯彻落实《河南银监局办公室督促做好消费权益保护工作体制机制建设全面开展“双查”工作有关文件的通知》精神,围绕打造本土银行、普惠银行和良好银行的发展规划,完备涉及消费者权益保护的工作报告体系、内部控制体系、投诉应对程序、金融知识宣教安排、考核评价制度等基础性机制。

  根据最新的监管要求,及时充实、更新和完善重点领域的业务流程、操作标准和员工行为规范,有效加强业务经营行为管理;建立了涉及银行业消费者权益保护的事前事中协调和事后管控机制,在产品和服务的设计开发、审批准入、营销推介、产品销售和客户个人信息保护等各个业务环节,落实有关银行业消费者权益保护的内部规章和监管要求。

  将银行业消费者权益保护工作纳入机构内部经营绩效考核,每月联系职工200元绩效工资考核。

  强化金融消费权益保护意识,提高服务水平。进一步加强员工的教育培训,树立维护金融消费者权益的服务意识,提高服务水平。从自身价值与履行社会责任的角度,高度认识和关注金融消费权益保护问题,让消费者享受到优质的金融服务。

  制定专门舞钢农商银行消费者权益保护工作的内部审计实施办法和相关制度,将消费者权益保护工作内部审计作为审计部门的重要工作,纳入年度审计工作计划。

  进一步完善制度,常态化开展护金融消费者权益保护。把消费者权益保护工作落实到业务管理制度和业务流程中去,进一步完善各项内控制度,制定相应的考评制度,实现全员全方位的管理机制。结合各种消费者权益保护活动,认真组织各部门、各岗位、各类人员中开展个人金融信息保护专项自查。自查重点包括遵守法律、法规、规章和规范性文件的规定,依法合规收集、保存、使用和对外提供个人金融信息等方面。

  该行通过自查,使全行内部权限管理规范,责任落实明确,有效降低个人金融信息被盗的风险,确保个人金融信息不泄露、不滥用。(徐海云)


编辑:张龙

相关新闻