眼遇 设为首页 登陆

新野法院:传承大别山红色精神 争做为民解忧“好法官”

2017年08月07日17:25来源:大河网

2

  参观信阳新县大别山革命老区

  大河网讯 为进一步加强党性修养,坚定理想信念,增强宗旨意识,推动队伍建设,8月4日至5日,新野县人民法院党组成员、副院长雷韶南,院党组成员、副院长曹永正,院党组成员、政治处主任王舒带领法院部分优秀共产党员、先进调解能手、2016年度先进个人等50多人到信阳新县大别山革命老区参观学习,感受红色文化,传承革命红色基因,深化两争两创活动,为党旗增光添彩。

  一个小小的县城,先后诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支主力红军部队;一个小小的县城,孕育出许世友李德生等43位共和国将军和50多位省部级领导干部;一个小小的县城,中国工农红军第一架飞机“列宁号”从这里起飞。“家家有红军,户户有烈士、山山埋忠骨、岭岭皆丰碑。”这是对我国十大将军县之一,鄂豫皖革命根据地首府新县的真实写照,革命战争时期,全县不足十万人,而阵亡革命将士、先进民众达五万五千余人,境内现存革命遗址360多处。

  一个点就是一本教材、一个英雄人物就是一面旗帜。带着对革命先烈们的崇敬之情,新野法院参观学习人员先后来到许世友将军故里、鄂豫皖苏区首府革命博物馆和将帅馆等地,重温大别山革命历史,学习大别山儿女坚守信念、胸怀全局、团结奋战、勇担责任的光荣传统和革命精神。

  参观学习后,党员们纷纷表示“新县革命先烈不怕牺牲、为革命抛头颅洒热血的英雄事迹让我们震撼,灵魂受到洗礼,思想得到净化,进一步坚定了理想信念。在今后的工作中,要把‘坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当先锋’的大别山精神传承下去,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,坚持公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。”(生俊东 胡晓飞 赵会平)


编辑:张龙

相关新闻