眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法官明法释理感动被执行人 促其主动履行

2017年08月07日17:26来源:大河网

  大河网讯 7月17日,漯河市源汇区人民法院执行局对一名言而无信的被执行人采取司法拘留措施。

  据了解,王某与周某因借款引发纠纷,王某向法院提起诉讼。该院主持调解后王某某拒不履行给付义务,王某隧向法院申请强制执行。执行过程中,被执行人周某采取躲避的方式,拒不主动履行给付义务。

  该院在传票多次传唤拒不到场的情况下,遂依法对被执行人周某进行了拘传。被执行人周某被拘传后,执行法官向周某释明,如不履行法院生效法律文书确定的义务,将承担的相应法律后果,并被纳入被执行人失信黑名单的利害关系。

  周某在知晓拒不履行法律义务后果后,积极与家人联系,多方筹措50000元,并当着执行法官的面将50000元现金交到了申请人手中,取得了申请人的谅解。

  据悉,本案就是充分利用采取司法拘留措施和追究拒不执行法院生效裁判行为的典型案例,真正捍卫了当事人的合法权益,获得了社会的一致好评。(陈戈 赵现伟)

编辑:张龙

相关新闻