眼遇 设为首页 登陆

老赖用头顶撞申请人 嘴里叫嚣:你咋老是来要钱

2017年08月07日17:27来源:大河网

  大河网讯 7月27日凌晨,在漯河市源汇区人民法院开展的三伏会战中,一名失信被执行人在被带上警车时,竟然用头顶撞一旁的申请人嘴里叫嚣着:你咋老是来要钱,还把法院的人带来?最后这名老赖被司法拘留15天,受到应有的法律制裁。

  据了解,2016年,源汇区农民李某向赵某供应饲料,赵某没有付款,最后拖欠28000元饲料款。李某多次索要无果起诉到源汇区人民法院,法院依法支持了李某的诉请。在执行阶段,执行法官依法向被执行人赵某送达了有关执行手续,经排查赵某自己承包鱼塘,的确有偿还能力。经执行调解,赵某与李某约定每月归还3000元,直到结清货款。但是调解协议达成后赵某一直不履行协议。

  7月27日凌晨,该院执行法官在赵某经营的鱼塘边找到了他,准备将其带回接受执行。在过程中,赵某称要把鱼塘的机器关掉,在关掉机器之后恼羞成怒的赵某冲至李某身边,头顶申请执行人,于是出现了本文开头的一幕。被带回执行后,赵某还是百般抵赖,妄图故技重施达成和解,最后执行法官向其宣布了拘留决定,送进了拘留所,等待他的将是更加严厉的法律制裁。(陈戈 赵现伟)


编辑:张龙

相关新闻