眼遇 设为首页 登陆

郑州二七区2169套公租房“待字闺中” 历年来数量最多

2017年08月07日18:56来源:大河网

QQ图片20170807164917

  大河网讯 2169套公租房,在为期10天的时间里将会陆续找到新“主人”。8月7日,是郑州市二七区2017年第一期公共租赁住房分配工作的第一天,众多选房家庭来到选房地点,来找属于他们自己的家。

QQ图片20170807164840

  【现场】

  11个项目2169套公租房将被“认领”

  上午8点半,记者赶到该区热力中州颐和园酒店分配点,看到许多前来选房的家庭正在一楼大厅查看选房须知和户型图。在酒店7楼,记者看到选房现场被分为待选区、选房区、核算区、签订区四个工作区。前来选房的人员,需要按照领取到的《选房通知书》时间、地点、轮候顺序要求,依次排队进入待选区待选;再到选房区进行选房登记;选好房子后再到租金核算区核算租金;最后一步就是到合同签订区签订租赁合作并缴纳房租和押金。

  记者现场采访了郑州市二七区住房保障服务中心副主任吴继承。据其介绍,此次公租房分配工作将从8月7日一直持续到16日,共计10天。届时,每天将有300户左右的轮候家庭选到自己称心的房子。本次轮候供应的房源共有11个项目,分别是升龙城10号院、升龙城11号院、联创佳苑、盛世之都、联合花园、联合雅园、珠江荣域、芙蓉花苑三期、万千世纪城、中投联合汇金城、秀水湾。其中2155套为新供应房源,14套为已分配过项目剩余房源或原承租户退出后剩余房源,共计2169套房源。

QQ图片20170807164913

  【心声】

   在郑州终于有了一个家

  在选房区,记者见到前来选房的赵女士。她向记者介绍,她来郑州好多年了,一家人一直租房。遇到房东涨房租或者其他原因,一家人就被迫搬家。她说,她已经记不清搬过多少次家了。2年前,她从朋友那边得知,自己的条件可以申请公租房,于是就抱着试试的心态报名了,没想到,今天终于要如愿了。她开心地给记者介绍,“这次二七区提供的公租房都是郑州三环以内的房子,位置好,租金低,不想错过这次机会,所以今天一大早就赶过来了,在郑州终于要有一个家了,不用再到处搬家了!

  在一楼大厅,记者正好遇到已经选到房子的62岁的郭大爷。他给记者介绍,自己选到了一套60平的升龙城10号院的房子,并开心地给记者展示他的租赁合同。

  据了解,此次二七区供应的公租房数量是历来最多的一次,前来选房的家庭基本上都可以选到房子。( 娄松)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻