眼遇 设为首页 登陆

牧原集团总裁秦英林入选“全国脱贫攻坚·奉献奖”候选人

2017年08月08日14:48来源:大河网

  大河网讯 日前,根据《国务院扶贫开发领导小组关于开展2017年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动的通知》精神,经层层选拔,组委会评定,牧原集团党委书记、总裁秦英林入选作为2017年“全国脱贫贡献·奉献奖”候选人。

  近年来,秦英林以更高的政治站位谋划精准扶贫工作。创新资产收益帮扶模式,在内乡实施的“养猪全覆盖”扶贫经验越来越多的在全国各地得以推广,豫、皖、辽、蒙等5省10个重点贫困县的48284个建档立卡的贫困户每户年稳定增收3200元将如期脱贫。

  牧原集团优先选择在国家和省级重点贫困县发展扶贫产业,目前累计在10省(区)的38个贫困县完成扶贫投资161.7亿元,直接带动17956名贫困县用工每人年工资收入5万元左右。2016年在河南内乡、内蒙古奈曼和吉林农安等地创意建设农牧产业孵化扶贫园,已吸引入驻项目投资22亿元,涵养了贫困区域发展活力并拉动直接就业岗位3500多个。

  其中主导发起建立规模50亿元、国内第一支面向全国所有贫困地区的中证焦桐基金,目前已与10省46个贫困县签订了扶贫战略合作协议;2011年参与发起设立河南省扶贫开发协会并认捐6000万元,全部完成后又认捐5000万元,同时发起设立河南省扶贫基金会;2015年出资1500万元设立“内乡县牧原教育基金”,2016年认捐10亿元用于内乡教育扶贫,引入绩效考评奖励优秀教师,助力教育质量全面提升确保贫困子女无一辍学、最终圆梦大学而消灭贫困代际传递。自2008年起,连续9年累计捐助1500余万元,资助4531名贫困学生。计划未来5年,将再完成扶贫产业投资200亿元,带动20万贫困户、60万贫困人口脱贫致富。(生俊东 徐海林)


编辑:张龙

相关新闻