眼遇 设为首页 登陆

不还欠款信用被拉黑 “老赖”被迫履行义务

2017年08月08日15:41来源:大河网

  大河网讯 7月26日上午,漯河市源汇区人民法院来了一名被执行人,承办法官运用法律手段迫使被执行人主动履行自己的义务,使案件得以顺利执结。

  据了解,2013年6月26日,陈某向农村信用社借款39000元,约定期限为12个月,月利率为9.9%,如借款到期不能按期归还,逾期利息按原借款利率基础上加收50%计收利息。有郭某提供担保,并承担连带责任。借款到期后,经信用社多次催要,陈某都未能偿还欠款,信用社诉至源汇区法院,经审理判决陈某偿还该欠款。

  随后,信用社申请强制执行,在执行阶段,该院承办法官向陈某送达了执行通知书、财产申报表等相关手续,查询了陈某名下的财产。经承办法官多次联系陈某,讲解拒不履行的后果,陈某依然未能履行,陈某账户被冻结,信用被拉黑。承办法官运用法律手段使陈某的生活和出行极度不便,迫使陈某主动履行。由于失信带来的不便,陈某在7月26日上午主动来到源汇区法院吗,履行自己的义务,使案件得以顺利执结。

  此案件告诉我们,做人还是要诚信为本,法律就是保护遵纪守法的公民,惩戒那些藐视法律,不把法律当回事的人。此案件的顺利执结起到了良好的社会效果。(陈戈 赵现伟)


编辑:张龙

相关新闻