眼遇 设为首页 登陆

漯河孟庙镇召开改善农村人居环境“百日提升”推进会

2017年08月08日15:43来源:大河网

  大河网讯 8月7日,漯河市郾城区孟庙镇组织召开改善农村人居环境“百日提升”推进会,对全面开展改善农村人居环境“百日提升”行动再动员、再部署,全体镇干部、村“两委”班子成员参加。

  会议指出,要进一步提高认识。改善农村人居环境是一项利民惠民的民生工程,今年以来,该镇通过开展农村陈年垃圾的排查、清理,省级达标村、示范村创建工作等,全镇改善农村人居环境工作取得积极成效,同时也应清醒地看到,这项工作仍需要进一步提升。

  要主动作为,勇于担当。改善农村人居环境既是一件深得民心的“政绩”工程,又是一项提升环境的“形象”工程,要科学规划,创新举措,突出重点,不断探索长效管理机制,全面提升改善农村人居环境工作水平。

  要高树目标,提升档次。按照《孟庙镇改善农村人居环境“百日提升”行动实施方案》要求,紧扣目标任务和创建标准,认真组织,强化措施,人居环境达标村向示范村进阶,人居环境示范村向“美丽宜居示范”村进阶,确保“百日提升”行动取得实效。

  要打好组合拳,凝聚合力。该镇把改善农村人居环境“百日提升”行动与环保攻坚、创文攻坚、脱贫攻坚对接融合,把人居环境改善同美丽乡村建设项目、贫困村资金整合项目等有机结合,加大项目资金整合力度,形成多元投入机制,多渠道支持改善农村人居环境工作,打好“百日提升”行动攻坚仗。(朱哲斐)


编辑:张龙

相关新闻