眼遇 设为首页 登陆

灵宝市第二人民医院护士见义勇为引同行锦旗致谢

2017年08月08日16:16来源:大河网

DSC_0001

  大河网讯 8月5日上午,来自平顶山的一对夫妻带着他们的孩子来到灵宝市第二人民医院,将印有“医德高尚,见义勇为”的锦旗送给了医院信息科的王萍护士。此时,围观的医院职工和就医群众很多,大家在好奇之余纷纷称赞。这到底是怎么一回事儿呢?

  男孩的父亲讲到:“孩子放了暑假,我就将孩子们从老家送到了咱灵宝崔老师这儿学习国学知识。今天,前来接孩子们回平顶山,听崔老师说7月底孩子在体育馆晕倒的时候,王萍护士很热心地帮忙呢,我和孩子妈妈就一定要来咱医院见见这热心肠的大姐!“

  同行的国学老师崔老师回忆道:“那天早上6点左右,我正和学生在体育馆跑道上大声地朗读《朱子治家格言》、《大学》,谁知,一名学生突然倒下,我立即冲上前去,掐住他人中,进行急救,周围有好心人着急地提醒我拨打120。然后,我立即向身边人求助希望有人帮忙买瓶水,不一会儿水到了,喂了点水,学生睁开双眼说话了,可我还是很着急,向周围人询问有没有医务人员来帮忙呀!”

  有几名医务人员站了出来,一位大姐说:“大家就不要围观了,把新鲜空气让给这小孩。”过一会儿救护车来了!我的心一下子就落地了,有医生在真好!

  "后来,我才知道,一直全程陪伴呵护学生的这位大姐,原来是咱院的一名护士!她是新时代的雷锋,我当时想用金钱报答她,她坚决不收!再三恳请她去吃个饭,她也一直婉拒没去!为了病人,她一直守护在体育馆,没有怨言,这样的医生才是我们生命的守护者,我发自内心地赞扬她!"

  随后,在与孩子父亲的交流中,我们得知这位父亲在平顶山市也是一名医务工作者,他此次特地前来赠送锦旗表示感谢——感谢灵宝市第二人民医院培养了这么多优秀的医务人员,即使不在工作岗位上,也热心肠、全心全意地为病人服务!


编辑:张龙

相关新闻